Имплантанты и их место в современной медицине. Кардиостимулятор - второй шанс больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Что такое кардиостимулятор?

 

Кардиостимулятор - это небольшое устройство, которое размещается на груди или животе, и предназначается для контроля нарушенных сердечных ритмов. Оно посылает электрические импульсы, которые помогают сердцу биться в нормальном темпе.

Кардиостимулятор используется для лечения аритмии - заболевания, характеризующегося нарушением скорости и ритма сердечных сокращений. Во время аритмии сердце может биться слишком быстро (тахикардия), слишком медленно (брадикардия), или нерегулярно.

Из-за аритмии сердце не в состоянии перекачивать достаточное количество крови в организме. Это может вызывать такие симптомы, как усталость, затрудненное дыхание или обмороки. Тяжелые аритмии могут привести к повреждению жизненно важных органов, и даже вызвать потерю сознания или смерть.

Кардиостимулятор может облегчить некоторые симптомы аритмии, такие как усталость и потеря сознания, а также помогает  человеку, у которого имеются неправильные сердечные ритмы, вести более активный образ жизни.

Понимание электрической природы сердца

Скорость и ритм сокращения сердца контролируют  его собственные внутренние электрические импульсы. С каждым ударом сердца электрический сигнал проходит от верхней его части вниз, что заставляет сердце сокращаться и перекачивать кровь.

Электрический сигнал обычно начинается в группе клеток, которая называется синусовый, или синоатриальный, узел, и координирует время работы сердечных клеток.

Сначала сокращаются две верхних части сердца (предсердия). Они проталкивают кровь в две нижние части сердца (желудочки), при сокращении которых кровь  поступает в остальные части организма. Комбинированные сокращения предсердий и желудочков называются сердцебиением.

Кардиостимулятор: для чего он нужен?

Нарушения электрических импульсов в сердце приводит к аритмии. Кардиостимулятор использует  электрические импульсы низкой энергии, чтобы исправить подобное нарушение. Он может:

    Ускорить медленный ритм сердца.

    Помочь  контролировать нерегулярный или быстрый сердечный ритм.

    Обеспечить нормальное сокращение желудочков, даже если  сокращения предсердий вместо обычного ритма сердцебиения напоминают дрожь (это состояние называется фибрилляцией предсердий).

    Координировать электрическую сигнализацию между верхней и нижней частями сердца и между желудочками. Такие кардиостимуляторы называются устройствами терапии сердечной ресинхронизации. Они используются для лечения сердечной недостаточности.

    Предотвратить опасные аритмии, вызванные расстройством, которое называется синдромом удлиненного интервала QT.

 
Кардиостимулятор также может отслеживать и записывать электрическую активность сердца. Новейшие модели кардиостимуляторов могут определять температуру крови, частоту дыхания и другие данные. Они также способны регулировать частоту сердечных сокращений в соответствии с  изменениями Вашей активности.

Кардиостимуляторы бывают временными или постоянными. Временный кардиостимулятор используется для лечения краткосрочных проблем с сердцем, таких как медленное сердцебиение из-за сердечного приступа, сердечной хирургии или передозировки лекарств, а также в чрезвычайных ситуациях. Например, он может быть использован до имплантации постоянного кардиостимулятора или до исчезновения временного расстройства. При назначении временного кардиостимулятора пациент остаётся в больнице в течение срока его применения.

Постоянный кардиостимулятор применяют для лечения долгосрочных проблем сердечного ритма.

Лечение аритмий также осуществляется  с помощью имплантируемого дефибриллятора-кардиовертера. Устройство похоже на кардиостимулятор, однако, помимо использования электрических импульсов низкой энергии, оно использует импульсы высокой энергии для лечения угрожающих жизни аритмий.


Похожие товары

Изображение
Студия красоты метро Новочеркасская приглашает вас
Между женщиной и зеркалом существует таинственная связь, даже если дама на какое-то время перестала следить за своей внешностью, у нее периодически возникает желание взглянуть на свое отражение. Как часто разочарования, связанные с состоянием кожи, прически, портят настроение. Самостоятельный попытки кардинально измениться не всегда дают желаемый результат. Маникюр состояние волос, кожи оказывают...
Отзывы :0шт.
Йога для начинающих. Летающая йога и ее особенности
Слово «Йога» в переводе обозначает «Союз». Это связь с энергией Кундалини, которая находится в нашем позвоночнике.

Учитель, или как его еще называют гуру, на подготовительных этапах познакомит вас с основными упражнениями и понятиями, научит вас искусству владеть собой. На сегодняшний день существует очень много поклонников йоги благодаря отличному влиянию на организм и ваши эмоции.
Отзывы :0шт.
Антибиотики серьезно нарушают микрофлору в кишечнике, поэтому прием специальных препаратов очень важен в ее нормализации.
Побочные эффекты от приема антибиотиков и чем они опасны?
 
Антибиотики действуют подавляюще на микрофлору желудочно-кишечного тракта, причем не только на патогенную, но и на естественную. Такое воздействие приводит к развитию дисбактериоза кишечника и вызывает аллергию.
Кроме того, разрушение нормальной микрофлоры приводит к ослаблению иммунитета, что, в свою очередь, способствует активному...
Отзывы :0шт.
Что за заболевание фаригит и как его правильно лечить?
Симптомы фарингита и его лечение.

Различают гипертрофический и атрофический хронический фарингит.
Отзывы :0шт.
Рекламное агентство
В современной жизни даже самый незначительный маленький бизнес нуждается в хорошей рекламе, ведь правильно говорят «реклама – двигатель торговли». Эта поговорка известна всем еще с незапамятных времен.]]>Рекламное агентство]]> занимается в первую очередь продвижением товара определенной фирмы (будь то продажа товара или оказание каких-либо услуг) и создает новые никому не известные бренды....
Отзывы :0шт.