Наркомания - симптомы, причины и лечение. Принудительное лечение наркомании. лечение

Что такое наркотики?

 

О наркотиках сегодня говорится очень много. Большая часть информации об этом является ложной, изобретаемой как производителями и торговцами наркотиков, так и самими наркоманами.

Так что же это такое — наркотик?

Слово наркотик (narkótikуs) дошло до нас из Древней Греции, и, в переводе на русский, оно означает "онемение". Этим словом раньше обозначали вещество природного происхождения, способное притупить боль и которое использовали в основном в медицине.

Позже, кроме медицинского применения, наркотики стали использоваться определенными группами лиц с целью изменения сознания и получения приятных ощущений.

С каждым годом количество и ассортимент наркотиков растёт за счет синтезирования новых наркотических препаратов.

К натуральным наркотическим веществам относят алкоголь, табак, чай, кофе, опий, коку, галюциногенные грибы и кактусы, определенные сорта мака и конопли и т.д.

К синтетическим наркотическим веществам относят галлюциногены (ЛСД, экстази), амфетамины, барбитураты, транквилизаторы, метадон, промедол, фентанил и т.д.

Существуют запрещенные наркотики и наркотики легальные (алкоголь, табак, чай, кофе).

Запрещенные наркотики входят в специальный перечень наркотических веществ, запрещенных к свободному обороту — производству, хранению, сбыту, перевозке.

Все наркотические вещества вызывают физическое и/или психологическое привыкание и зависимость — наркоманию. Эта зависимость характеризуется тем, что вызывает у человека непреодолимое желание регулярно потреблять наркотики. При отказе от их употребления, наркозависимый испытывает сильные боли (ломку) либо психические страдания — бессонницу, страхи, нервные расстройства, депрессию, нежелание жить.

По степени воздействия на человека наркотические вещества подразделяют на сильные(тяжелые) и слабые(легкие). Сильные наркотики быстрее вызывают привыкание и разрушение организма. Слабые наркотики делают это более медленно.

Классификация наркотиков на сильные и слабые очень условна. Сила воздействия на организм зависит от способа приготовления наркотика и методов его приема.

Наркотики, как инородные вещества, не являются частью человеческого организма и потому считаются ядами, которые, повреждая все органы и клетки тела, при их регулярном и длительном употреблении, а также при их передозировке, приводят к смерти организма.

Употребляя яды, содержащиеся в наркотиках, в малом количестве, человек не сразу может заметить их отравляющего действия. Поэтому поначалу, обычно, он испытывает эйфорию или сильную радость. Но это не потому, что САМ человек что-то придумал или почувствовал этакое интересное. Просто, стараясь вывести яд, организм начинает более интенсивно работать, сердце более интенсивно стучать, а кровь более интенсивно двигаться. В результате человек ощущает большой прилив сил, возбуждается, начинает более интенсивно двигаться, петь, плясать, шутить, веселиться.

По мере накопления в организме ядов, организм начинает еще более интенсивно работать, чтобы их выводить. Тело все быстрее и быстрее двигается, ускоряется, разогревается. Но, по законам физики, тело не может ускоряться и разогреваться бесконечно. Однажды наступает момент, когда должен наступить взрыв.

Но, к счастью, человеческий организм имеет хороший предохранитель. Когда близится момент «взрыва», человеческий мозг дает телу команду: «Замедляйся!»

И тело начинает замедляться. Наступает вялость, сонливость, сон. Так организм защищается от гибели.

Но, если это замедленное тело все же будет продолжать и дальше употреблять яд, оно из замедленного превратится в мертвое.

Эта схема действия характерна для любых ядов: кофеина, мышьяка, крэка, экстази...

Так, например 1-3 чашки кофе вас взбодрят. После десяти чашек вам захочется спать. А если вы выпьете ведро кофе, вы умрете.

По мере дальнейшего приема наркотиков, организму становится все труднее и труднее справляться с ядами. Поэтому новые дозы уже не доставляют человеку того наслаждения, какое он испытывал в начале своей наркоманской карьеры. Теперь доза наркотика дает ему возможность лишь получать силы, чтобы справлять элементарные нужды тела: встать и сходить в туалет, поесть, выйти на поиски денег на очередную дозу.

Наркотики сжигают в организме человека витамины и минералы, необходимые для его нормальной жизнедеятельности. В результете разрушаются клетки ткани, внутренние органы, гниет кожа, зубы, кости, слезятся глаза, выпадают волосы...

Параллельно у человека разрушается его психика. Причем разрушение это происходит намного быстрее, чем разрушение физическое. Уже после первого приема наркотика вы становитесь другим человеком. Если до приема вы еще думаете об опасности и ваша цель: попробовать лишь один раз, то ваше мышление перестраивается уже после первого приема. Чувство страха и осторожности исчезает, появляются мысли, что ничего плохого не произошло, и дальше все будет нормально.

Через какое-то время к вам приходят мысли: «Приму еще разок, ничего страшного не произойдет. А потом еще». Так управление над разумом человека переходит к наркотику, превращая нормального человека в зомби. Мысли перестраиваются и начинают работать в одном направлении: где взять наркотик?

По статистике, до 50 процентов подростков становятся зависимыми уже после первого приема наркотика.

Учеба, работа, семья, друзья перестают его интересовать. Он становится более заторможенным в эмоциях, мыслительных процессах и реакциях. Но обычно сам наркоман не замечает этих перемен в своем поведении и мышлении.

Со временем наркотика требуется все больше и больше и перед наркоманом встает новая задача: где взять денег? Так как наркоман не способен зарабатывать, а у родственников деньги заканчиваются, он начинает решать этот вопрос криминальным путем. Так он становится преступником.

Разум преступника — это разум уже психически больного человека. А в сочетании с сознанием, искаженным наркотиком, то психика такого человека очень сильно деформирована.

«Расширенное» сознание, которое когда-то было обещано наркоману, сужается до одной точки — наркотика. Наркотик становится единственной целью, желанием и способом хоть как-то продлить жизнь...

Большинство наркотиков не выводятся сами из организма, а, откладываясь в жирах, сохраняются там годами. Под кожей, рядом с веной находится жировая прослойка. Когда наркотик движется по вене, часть его, пройдя через стенки вены, растворяется в подкожном жире. При физических нагрузках жиры начинают сжигаться и микродозы растворенного в них наркотика попадают снова в кровь и человек, снова попробовав «вкус» наркотика, вновь испытывает потребность к его дальнейшему принятию.

Таким образом, самому бросить наркотики удается лишь единицам. Да и эти единицы всю последующую жизнь вынуждены бороться с желанием «уколоться» или «курнуть».

Выход в этой ситуации только один: реабилитационный центр, в котором применяют правильную технологию вывода из организма остатков наркотиков и осуществляют полную физическую и психологическую реабилитацию человека, возвращая ему прежние способности разумно мыслить, действовать и жить.


Похожие товары

Изображение
Изжога - симптомы и способы лечения. Омез поможет побороть изжогу.
Что такое изжога и как от нее избавится?
 
Об определенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и их симптомах многие люди узнают из рекламы, газетных статей и передач медицинской тематики. А некоторым, к сожалению, приходится вести борьбу с этими болезнями ежедневно. Так обстоит дело и с изжогой - достаточно распространенным недугом.
Отзывы :0шт.
Воспалительные заболевания суставов и способы их лечения. Применение вольтарена в свечах при лечении суставов.
Как победить заболевания и воспаления суставов?
 
 
 Артрит – воспалительное заболевание, а очень похожая болезнь артроз – это возрастное изменение сустава, вернее, его хрящевой части. Но и то и другое начинается болью в суставах, а закончиться может их полной неподвижностью. Знать, как лечить суставы народными средствами заставляет сама жизнь.
Эти заболевания поражают все суставы человека, но...
Отзывы :0шт.
Можно ли помочь человеку стать на ноги после инсульта? Традиционные и не традиционные способы лечения.
Что происходит с организмом после инсульта?
 
По информации предоставленной Канадским Конгрессом по вопросам инсульта (Canadian Stroke Congress), именно физическая активность улучшает когнитивные функции у пациентов, после перенесенного инсульта.
Ученые из Торонто утверждают, что умеренные физические нагрузки у пациентов после инсульта должны быть обязательной частью реабилитационной программы....
Отзывы :0шт.
Что такое гипертензия? Современные препараты в лечении эссенциальной и артиреальной гипертензии.
Психосоматические состояния, неврозы органов - в чем причины столь серьезных расстройств
При гневе и сексуальном возбуждении, как и при тревоге, происходит функциональное изменение кровообращения. Сердце считается органом любви, оно бьется быстрее во время гнева и страха и медленнее в период печали. Ваго-и симпатотонические реакции представляют собой самые существенные соматические компоненты...
Отзывы :0шт.
Методы в лечении раковых заболеваний - от современных до нетрадиционных.
 
Профилактика онкологических заболеваний
 
   Онкологическое заболевание (рак) - это многофакторное заболевание, т.е. его развитие не обусловлено одной причиной, а сочетанием нескольких причин, факторов риска.
Отзывы :0шт.