Рак молочных желез - симптомы, выявление и лечение. Что о раке Вы не знаете? лечение

Рак груди - как провести домашнее обследование

 

Раннее выявление рака приводит к лучшим результатам лечения, особенно в отношении рака молочной железы. Вы можете обследовать собственную грудь в домашних условиях, а в случае обнаружения уплотнения или другого ненормального явления обратиться к врачу, который при необходимости назначит дальнейшее обследование. Но знаете ли Вы, как выполнять самостоятельное обследование и как часто нужно это делать? Вы знаете, что искать? Вот то, что Вам нужно знать о домашнем самообследовании груди.

Как выполнить самостоятельное обследование?

Есть пять шагов, которые Вам нужно выполнить, чтобы провести ежемесячное самообследование груди в домашних условиях.

     Станьте перед зеркалом. Держите плечи прямо, а руки – прижатыми к бёдрам. Грудь должна иметь нормальный размер и форму, без видимых деформаций или отёков. Если Вы наблюдаете рябь или сморщивание кожи, изменение положения или формы соска, сыпь на коже груди – сообщите своему врачу об этих изменениях.
    Теперь поднимите руки над головой и осмотрите грудь на наличие тех же признаков, что перечислены в первом пункте.
    Из сосков не должно выделяться никакой жидкости — конечно, если Вы не кормите грудью. В противном случае любая жидкость – молокоподобная, прозрачна, жёлтая, с кровью – не должна остаться без внимания.
    Теперь ложитесь и начинайте ощупывать груди: левую – правой рукой и наоборот. Подушечками сложенных вместе пальцев аккуратно прощупывайте грудь: сначала круговыми движениями примерно по четверти железы, затем всю грудь сверху вниз и из стороны в сторону. Пройдите от ключицы до живота и от подмышек до грудинной кости.

    Начните с соска, и продолжайте обследование по кругу, увеличивая его диаметр. Вы также можете двигаться вертикально вверх и вниз, применяя различную силу давления. Легкое нажатие – для кожи и ближних к коже тканей груди, нажатие средней силы – для тканей, расположенных в середине, и более сильное давление – для глубоких тканей в основании железы.
    Теперь повторите действия из предыдущего пункта, но в положении стоя или сидя. Хорошее место для этого – душ. Вы должны проверить грудь на предмет отсутствия новых уплотнений или дефектов в ткани молочной железы.

Все эти действия нужно выполнять каждый месяц. Лучше всего – примерно через неделю после окончания менструации; в этот период грудь наименее чувствительная и набухшая.

Помните, что Ваша грудь всегда в чем-то неуловимо меняется, но Вы должны опасаться резких изменений, и в этом случае сразу же обратиться к врачу. Не ждите и не убеждайте себя, что это ничего не значит. Лучше перестрахуйтесь и обратитесь к врачу, чтобы он мог определить, что происходит.

Это Ваше тело, и Вы знаете его лучше всех. Обнаружив какие-то новые уплотнения или опухоли, поставьте в известность врача. Раннее обнаружение – лучшая защита от рака молочной железы. Поэтому так важно знать, на что обращать внимание.


Похожие товары

Изображение
Как бороться с гинекологической молочницей? Применение свечей Дифлюкана при лечении молочницы.
Что такое молочница - выявление главных симптомов.
 
Случаются же в жизни неприятности! Многим женщинам, а также и мужчинам, одна из них встречалась на пути, и не раз. Да, это МОЛОЧНИЦА. Ее легко узнать по таким дискомфортным проявлениям, как зуд и белые творожистые выделения из половых органов. При появлении этих симптомов необходимо сразу обратиться к врачу. Только в результате специальных...
Отзывы :0шт.
Самые опасные венерические заболевания, которые трудно поддаются лечению.
ВИЧ среди венерических заболеваний
 
Венерическими заболеваниями можно заразиться в местах общественного пользования, таких как бассейны, сауны и бани
За очень редким исключением, это не так. Возбудители венерических заболеваний, как классических, так и «новых», очень неустойчивы во внешней среде. Без комфортных условий жизни (вне организма человека) они погибают. Кроме того, единичные вирусы и...
Отзывы :0шт.
Опасность язвенной болезни желудка. Омепразол поможет в лечении язвы и других заболеваний пищеварительных органов
Синдром Золлингера - Эллисона и его симптомы
 
Синдро́м Зо́ллингера-Э́ллисона (аденома поджелудочной железы ульцерогенная, гастринома) — опухоль островкового аппарата поджелудочной железы, характеризующаяся возникновением пептических язв двенадцатиперстной кишки и желудка, не поддающихся лечению и сопровождающаяся упорными поносами.
Этиология и патогенез
Отзывы :0шт.
Безболезненное лечение зубов
Для многих ]]>лечение зубов]]> ассоциируется с добровольным посещением инквизитора. Причинной этого являются старые государственные клиники, рассказы знакомых и родственников и большие очереди, поэтому многие идут к стоматологу тогда, когда боль уже терпеть невозможно. А говорить о протезировании вообще не стоит, можно кричать «караул». Отдав предпочтение именно нашей клинике, вы не станете...
Отзывы :0шт.
Болезни сердца и их лечение. Афабозол и его применение при аритмии
Причины ишемической болезни сердца
Термин "ишемия" происходит от двух греческих слов ischo - задерживать, останавливать и haima - кровь (ischaemia - задержка крови). Это такое состояние, при котором в каком-то участке сердца нарушается кровоснабжение мышцы сердца, появляется местное "малокровие", вследствие чего возникает несоответствие между потребностями миокарда в крови (точнее в кислороде и...
Отзывы :0шт.