Рак молочных желез - симптомы, выявление и лечение. Что о раке Вы не знаете? лечение

Рак груди - как провести домашнее обследование

 

Раннее выявление рака приводит к лучшим результатам лечения, особенно в отношении рака молочной железы. Вы можете обследовать собственную грудь в домашних условиях, а в случае обнаружения уплотнения или другого ненормального явления обратиться к врачу, который при необходимости назначит дальнейшее обследование. Но знаете ли Вы, как выполнять самостоятельное обследование и как часто нужно это делать? Вы знаете, что искать? Вот то, что Вам нужно знать о домашнем самообследовании груди.

Как выполнить самостоятельное обследование?

Есть пять шагов, которые Вам нужно выполнить, чтобы провести ежемесячное самообследование груди в домашних условиях.

     Станьте перед зеркалом. Держите плечи прямо, а руки – прижатыми к бёдрам. Грудь должна иметь нормальный размер и форму, без видимых деформаций или отёков. Если Вы наблюдаете рябь или сморщивание кожи, изменение положения или формы соска, сыпь на коже груди – сообщите своему врачу об этих изменениях.
    Теперь поднимите руки над головой и осмотрите грудь на наличие тех же признаков, что перечислены в первом пункте.
    Из сосков не должно выделяться никакой жидкости — конечно, если Вы не кормите грудью. В противном случае любая жидкость – молокоподобная, прозрачна, жёлтая, с кровью – не должна остаться без внимания.
    Теперь ложитесь и начинайте ощупывать груди: левую – правой рукой и наоборот. Подушечками сложенных вместе пальцев аккуратно прощупывайте грудь: сначала круговыми движениями примерно по четверти железы, затем всю грудь сверху вниз и из стороны в сторону. Пройдите от ключицы до живота и от подмышек до грудинной кости.

    Начните с соска, и продолжайте обследование по кругу, увеличивая его диаметр. Вы также можете двигаться вертикально вверх и вниз, применяя различную силу давления. Легкое нажатие – для кожи и ближних к коже тканей груди, нажатие средней силы – для тканей, расположенных в середине, и более сильное давление – для глубоких тканей в основании железы.
    Теперь повторите действия из предыдущего пункта, но в положении стоя или сидя. Хорошее место для этого – душ. Вы должны проверить грудь на предмет отсутствия новых уплотнений или дефектов в ткани молочной железы.

Все эти действия нужно выполнять каждый месяц. Лучше всего – примерно через неделю после окончания менструации; в этот период грудь наименее чувствительная и набухшая.

Помните, что Ваша грудь всегда в чем-то неуловимо меняется, но Вы должны опасаться резких изменений, и в этом случае сразу же обратиться к врачу. Не ждите и не убеждайте себя, что это ничего не значит. Лучше перестрахуйтесь и обратитесь к врачу, чтобы он мог определить, что происходит.

Это Ваше тело, и Вы знаете его лучше всех. Обнаружив какие-то новые уплотнения или опухоли, поставьте в известность врача. Раннее обнаружение – лучшая защита от рака молочной железы. Поэтому так важно знать, на что обращать внимание.


Похожие товары

Изображение
Кисти рук могут быть пораженны серьезными болезнями. Современные методы лечения болезней кистей и рук
Болезни рук и кистей и их лечение
 
Артроз, или воспаление суставов, достаточно распространенное заболевание. Артроз пальцев рук – диагноз, который часто ставится людям пожилого возраста, причем у женщин он встречается в 10 раз чаще, чем у представителей сильного пола. Связано это по большей части с гормональной перестройкой организма и снижением выработки коллагена.
Отзывы :0шт.
Болезни печени - гепатиты и их лечение. Применение лавомакса при гепатите.
Что такое гепатит? Виды гепатитов.
 
Отзывы :0шт.
Профилактика и лечение сердечных заболеваний
Сердечные заболевания представляют собой достаточно широкий набор медицинских проблем. Речь может идти и о врожденных пороках сердца, и о приобретенных, также как и об инфекционных заболеваниях или же проблемах, связанных с работой кровеносных сосудов. Стоит сразу оговориться, что большинство проблем обычно связаны исключительно с образом жизни больного. Перейдя к более правильному рациону...
Отзывы :0шт.
Кожа очень подвержена повреждениям. Амоксиклав поможет в лечении ран и инфекций
Инфекции кожи и мягких тканей
 
Staphylococcus aureus - самый частый возбудитель инфекций кожи и мягких тканей. Эти инфекции могут быть первичными или вторичными, то есть развивающимися на фоне другого заболевания. Вызывает их, как правило, собственная микрофлора больного.
Целый ряд инфекций - от легких до тяжелых, угрожающих жизни - начинается с волосяных фолликулов.
Отзывы :0шт.
Современные методы лечения при болезнях суставов и опорно-двигательного аппарата. Применение мази Вольтарен при артрите?
Невралгия, боли в спине и  суставах - как бороться народными средствами?
 
 
Чем лечить боль в спине
Для лечения боли в спине применяются три основные группы препаратов:
    нестероидные противовоспалительные препараты;

    миорелаксанты;

    хондропротекторы.
Отзывы :0шт.