Современные и традиционные способы восстановления слуха. важно знать

Что такое Тугоухость ?

 

Потеря слуха распознается не сразу в связи с тем, что этот процесс происходит постепенно. Люди начинают испытывать трудности при желании что-то услышать и просят повторить то, что уже было сказано. Они склонны забывать некоторые тона звуков, и постепенно начинают привыкать жить в тишине, не понимая, что они не воспринимают деталей повседневной жизни, таких как шум дождя или пение птиц.

Как определить, что вы начали терять слух?

Симптомы?

    Вам начинает казаться, что все говорят как бы сквозь зубы.
    Вы прилагаете усилия, чтобы расслышать тонкости разговора или шёпот.
    У вас начали возникать трудности, чтобы слышать, когда кто-нибудь зовет вас из другой комнаты.
    Вам нужно смотреть на губы говорящего, чтобы понять речь и следовать разговору.
    Становится трудно поддерживать разговор, когда вы находитесь среди группы людей, например в ходе встречи или на конференции.
    У вас стали возникать проблемы при разговоре по телефону.
    Проблемы слуха в театре, кино или других общественных местах.
    Вам трудно что-то расслышать в шумной среде, например в ресторане или в автомобиле.

Все эти симптомы должны заставить вас задуматься, не страдаете ли вы тугоухостью. Если у вас возникли сомнения по поводу остроты вашего слуха, вам обязательно необходимо прибегнуть к своевременной помощи специалиста.

Типы ухудшения слуха.

Потеря проводимости слуха или кондуктивная тугоухость.

Тот факт, что звук не имеет возможности свободно проходить через всю систему слухового канала, определяет наличие кондуктивной тугоухости. Она может носить как временный, так и постоянный характер. Временный вид может возникнуть вследствие засорения серой наружного уха или среднее ухо наполнено скопившейся жидкостью. Постоянный вид может произойти в результате повреждений или травм барабанной перепонки, воспалением, спайки, присутствие выделений или повреждений слуховой системы.

Этот тип тугоухости снижает остроту слуха в отношении чистых звуков, а также заставляет прислушиваться к голосу нормальной интенсивности говорящего. Возможность исправить такой дефект поможет слуховой аппарат. Своевременное обращение к врачу позволит в некоторых случаях восстановить слух хирургическим путем.

Сенсоневральнaя тугоухость

Проблема может заключаться в травме внутреннего уха или повреждением слухового нерва, который проводит электрический импульс к мозгу. Повреждение затрагивает остроту слуха, разборчивость и ясность звука, который произносится кем-то при разговоре.

Нейросенсорные повреждения связаны с потерей звуковой чувствительности, вызванной проблемами внутреннего уха. Этот тип тугоухости считается постоянным и не поддается хирургическому лечению. Он может носить врожденный характер или приобретенный в преклонном возрасте. Вы можете знать причину потери слуха, но в некоторых случаях выявить ее невозможно.

Повреждение высокочувствительных клеток волос внутренней системы уха могут прекратить преобразовывать звуковые колебания в электрические сигналы. Возможно, причиной послужило повреждение нервных путей, что не позволяет сигналам достигать мозга.

Этот вид тугоухости может быть следствием воздействия токсичных веществ, включая наркотические препараты, последствием медикаментозного лечения или химиотерапии, побочным явлением после перенесенного вирусного заболевания, как корь, свинка, краснуха, а также возрастными изменениями.

При таком виде тугоухости врач порекомендует воспользоваться слуховым аппаратом .

Смешанная тугоухость.

Этот вид тугоухости является сочетанием токопроводящих и нейросенсорных проблем. Возможность слышать такие люди могут обрести, воспользовавшись слуховыми аппаратами.

Это расстройство слуха не влияет на звуки всех частот. Наиболее типичным является потеря ощущения высокочастотных колебаний, типа басов. Однако потеря слуха не поддается каким-либо шаблонам подбора средств исправления дефектов. Естественно, вы не получите наушники с разной частотой, как очки для разного типа коррекции. В этом случае важно обратиться к врачу, который точно определит гарнитуру, необходимую в вашем случае.
 


Похожие товары

Изображение
В этом сезоне предлагается купить куртку fred perry
Разработчики известного бренда одежды Fred Perry каждый сезон радуют своих покупателей новинками. Каждая коллекция индивидуальна, выполняется в различных фасонах и цветовых решениях. Например, встречаются в продаже классические шорты черного, белого, синего, бежевого цвета. Модели могут быть в спокойных оттенках и насыщенных, в клеточку и однотонными. Более длинные модели, выполненные в черных и...
Отзывы :0шт.
Боли в шее
Тело человека – священный храм, о котором нужно непрерывно заботиться. И, несмотря на то, что все мы вечно куда-то бежим, и времени на себя либо не хватает, либо оно формируется, что называется, из остатков, необходимо стараться не упускать ключевые моменты, которые, в свою очередь, могут свидетельствовать о надвигающихся серьезных проблемах.

Уделяя слишком мало внимания самому главному –...
Отзывы :0шт.
Как правильно питаться, чтобы вес не был излишним? Советы по грамотному составлению рациона на день.
Причины излишнего веса современных людей
 
Причины лишнего веса в основном имеют две составляющие – физиологическую и психологическую. Избыточным весом, или ожирением, страдает огромное число жителей нашей планеты, которые не знают причины лишнего веса. Это настоящий бич для таких стран, как США и многих других.
Отзывы :0шт.
Функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы и как с ними бороться. Применение Корвалола при таких нарушениях
Расстройства и заболевания сердечно-сосудистой системы
 
Отзывы :0шт.
Оборудование для салонов красоты
Открытие салонов красоты – это выгодно. И тому есть множество причин. Дело в том, что спрос на услуги салонов красоты был и будет всегда. А их рынок возрастает ежегодно. Салону красоты требуется небольшая площадь: это может быть бизнес-центр, торговый центр или первый этаж дома. Начинать данный бизнес можно и без серьезных вложений, а сам бизнес легко окупится в течение полутора-двух лет. Однако...
Отзывы :0шт.