Современные и традиционные способы восстановления слуха. важно знать

Что такое Тугоухость ?

 

Потеря слуха распознается не сразу в связи с тем, что этот процесс происходит постепенно. Люди начинают испытывать трудности при желании что-то услышать и просят повторить то, что уже было сказано. Они склонны забывать некоторые тона звуков, и постепенно начинают привыкать жить в тишине, не понимая, что они не воспринимают деталей повседневной жизни, таких как шум дождя или пение птиц.

Как определить, что вы начали терять слух?

Симптомы?

    Вам начинает казаться, что все говорят как бы сквозь зубы.
    Вы прилагаете усилия, чтобы расслышать тонкости разговора или шёпот.
    У вас начали возникать трудности, чтобы слышать, когда кто-нибудь зовет вас из другой комнаты.
    Вам нужно смотреть на губы говорящего, чтобы понять речь и следовать разговору.
    Становится трудно поддерживать разговор, когда вы находитесь среди группы людей, например в ходе встречи или на конференции.
    У вас стали возникать проблемы при разговоре по телефону.
    Проблемы слуха в театре, кино или других общественных местах.
    Вам трудно что-то расслышать в шумной среде, например в ресторане или в автомобиле.

Все эти симптомы должны заставить вас задуматься, не страдаете ли вы тугоухостью. Если у вас возникли сомнения по поводу остроты вашего слуха, вам обязательно необходимо прибегнуть к своевременной помощи специалиста.

Типы ухудшения слуха.

Потеря проводимости слуха или кондуктивная тугоухость.

Тот факт, что звук не имеет возможности свободно проходить через всю систему слухового канала, определяет наличие кондуктивной тугоухости. Она может носить как временный, так и постоянный характер. Временный вид может возникнуть вследствие засорения серой наружного уха или среднее ухо наполнено скопившейся жидкостью. Постоянный вид может произойти в результате повреждений или травм барабанной перепонки, воспалением, спайки, присутствие выделений или повреждений слуховой системы.

Этот тип тугоухости снижает остроту слуха в отношении чистых звуков, а также заставляет прислушиваться к голосу нормальной интенсивности говорящего. Возможность исправить такой дефект поможет слуховой аппарат. Своевременное обращение к врачу позволит в некоторых случаях восстановить слух хирургическим путем.

Сенсоневральнaя тугоухость

Проблема может заключаться в травме внутреннего уха или повреждением слухового нерва, который проводит электрический импульс к мозгу. Повреждение затрагивает остроту слуха, разборчивость и ясность звука, который произносится кем-то при разговоре.

Нейросенсорные повреждения связаны с потерей звуковой чувствительности, вызванной проблемами внутреннего уха. Этот тип тугоухости считается постоянным и не поддается хирургическому лечению. Он может носить врожденный характер или приобретенный в преклонном возрасте. Вы можете знать причину потери слуха, но в некоторых случаях выявить ее невозможно.

Повреждение высокочувствительных клеток волос внутренней системы уха могут прекратить преобразовывать звуковые колебания в электрические сигналы. Возможно, причиной послужило повреждение нервных путей, что не позволяет сигналам достигать мозга.

Этот вид тугоухости может быть следствием воздействия токсичных веществ, включая наркотические препараты, последствием медикаментозного лечения или химиотерапии, побочным явлением после перенесенного вирусного заболевания, как корь, свинка, краснуха, а также возрастными изменениями.

При таком виде тугоухости врач порекомендует воспользоваться слуховым аппаратом .

Смешанная тугоухость.

Этот вид тугоухости является сочетанием токопроводящих и нейросенсорных проблем. Возможность слышать такие люди могут обрести, воспользовавшись слуховыми аппаратами.

Это расстройство слуха не влияет на звуки всех частот. Наиболее типичным является потеря ощущения высокочастотных колебаний, типа басов. Однако потеря слуха не поддается каким-либо шаблонам подбора средств исправления дефектов. Естественно, вы не получите наушники с разной частотой, как очки для разного типа коррекции. В этом случае важно обратиться к врачу, который точно определит гарнитуру, необходимую в вашем случае.
 


Похожие товары

Изображение
Причины возникновения заболевани й верхних дыхательных путей. Применение комфортаба при танзилитах и фарингитах
Что представляет собой заболевание тонзилит?
 
Отзывы :0шт.
Как купить б/у авто и не ошибиться
Многие водители не только новички, но и опытные считают б/у автомобиль напрасной тратой денег. Но, не смотря на это, подержанные автомобили по-прежнему остаются для многих людей единственным шансом стать счастливым обладателем личного автотранспорта. Боятся приобретать б/у автомобиль не стоит, главное знать, как правильно выбрать и не ошибиться. Если у Вас первая машина, задайте себе вопрос,...
Отзывы :0шт.
Саморезы для профнастила
В последнее время профнастил стал пользоваться повышенным спросом, достигнув пика популярности. Область его применения очень широка. Сегодня это не только кровельный материал, но и фасадный, и даже межэтажное перекрытие благодаря своей прочности. По сути, и профнастил и металлочерепица это одно и то же. Вся разница между ними только в рисунке. Металлочерепица имитирует керамическую натуральную...
Отзывы :0шт.
Современные алкогольные напитки часто подделываю, что ведет к серьезному отравлению.
Опасность отравления алкогольными напитками
 
Прием продуктов брожения с давних времен считался человечеством чуть ли не единственным развлечением в праздничные дни. Однако иногда подобные напитки в большой дозировке могут вызвать отравление. Когда возникает отравление алкоголем что делать необходимо решить сразу.
Если концентрация алкоголя уже превысила безопасную норму, и человек уже...
Отзывы :0шт.
Стоматологическая клиника в Москве предлагает услуги Отзывы :0шт.