Современные и традиционные способы восстановления слуха. важно знать

Что такое Тугоухость ?

 

Потеря слуха распознается не сразу в связи с тем, что этот процесс происходит постепенно. Люди начинают испытывать трудности при желании что-то услышать и просят повторить то, что уже было сказано. Они склонны забывать некоторые тона звуков, и постепенно начинают привыкать жить в тишине, не понимая, что они не воспринимают деталей повседневной жизни, таких как шум дождя или пение птиц.

Как определить, что вы начали терять слух?

Симптомы?

    Вам начинает казаться, что все говорят как бы сквозь зубы.
    Вы прилагаете усилия, чтобы расслышать тонкости разговора или шёпот.
    У вас начали возникать трудности, чтобы слышать, когда кто-нибудь зовет вас из другой комнаты.
    Вам нужно смотреть на губы говорящего, чтобы понять речь и следовать разговору.
    Становится трудно поддерживать разговор, когда вы находитесь среди группы людей, например в ходе встречи или на конференции.
    У вас стали возникать проблемы при разговоре по телефону.
    Проблемы слуха в театре, кино или других общественных местах.
    Вам трудно что-то расслышать в шумной среде, например в ресторане или в автомобиле.

Все эти симптомы должны заставить вас задуматься, не страдаете ли вы тугоухостью. Если у вас возникли сомнения по поводу остроты вашего слуха, вам обязательно необходимо прибегнуть к своевременной помощи специалиста.

Типы ухудшения слуха.

Потеря проводимости слуха или кондуктивная тугоухость.

Тот факт, что звук не имеет возможности свободно проходить через всю систему слухового канала, определяет наличие кондуктивной тугоухости. Она может носить как временный, так и постоянный характер. Временный вид может возникнуть вследствие засорения серой наружного уха или среднее ухо наполнено скопившейся жидкостью. Постоянный вид может произойти в результате повреждений или травм барабанной перепонки, воспалением, спайки, присутствие выделений или повреждений слуховой системы.

Этот тип тугоухости снижает остроту слуха в отношении чистых звуков, а также заставляет прислушиваться к голосу нормальной интенсивности говорящего. Возможность исправить такой дефект поможет слуховой аппарат. Своевременное обращение к врачу позволит в некоторых случаях восстановить слух хирургическим путем.

Сенсоневральнaя тугоухость

Проблема может заключаться в травме внутреннего уха или повреждением слухового нерва, который проводит электрический импульс к мозгу. Повреждение затрагивает остроту слуха, разборчивость и ясность звука, который произносится кем-то при разговоре.

Нейросенсорные повреждения связаны с потерей звуковой чувствительности, вызванной проблемами внутреннего уха. Этот тип тугоухости считается постоянным и не поддается хирургическому лечению. Он может носить врожденный характер или приобретенный в преклонном возрасте. Вы можете знать причину потери слуха, но в некоторых случаях выявить ее невозможно.

Повреждение высокочувствительных клеток волос внутренней системы уха могут прекратить преобразовывать звуковые колебания в электрические сигналы. Возможно, причиной послужило повреждение нервных путей, что не позволяет сигналам достигать мозга.

Этот вид тугоухости может быть следствием воздействия токсичных веществ, включая наркотические препараты, последствием медикаментозного лечения или химиотерапии, побочным явлением после перенесенного вирусного заболевания, как корь, свинка, краснуха, а также возрастными изменениями.

При таком виде тугоухости врач порекомендует воспользоваться слуховым аппаратом .

Смешанная тугоухость.

Этот вид тугоухости является сочетанием токопроводящих и нейросенсорных проблем. Возможность слышать такие люди могут обрести, воспользовавшись слуховыми аппаратами.

Это расстройство слуха не влияет на звуки всех частот. Наиболее типичным является потеря ощущения высокочастотных колебаний, типа басов. Однако потеря слуха не поддается каким-либо шаблонам подбора средств исправления дефектов. Естественно, вы не получите наушники с разной частотой, как очки для разного типа коррекции. В этом случае важно обратиться к врачу, который точно определит гарнитуру, необходимую в вашем случае.
 


Похожие товары

Изображение
Продвижение сайтов 10-top.ru
Продвижение сайта и его дальнейшая оптимизация представляют собой целый комплекс мероприятий. Их основной цeлью являeтся привлечeние максимального количествa целевой аудитории в сети Интернет. Наша компания предлагает владельцам персональных сайтов или официальных сайтов различных организаций полноценное ]]>продвижение сайтов 10-top.ru]]>. Предоставление потенциальному клиенту данных услуг...
Отзывы :0шт.
Больницы и поликлиники России - советское оборудование и ожидание лучшего!
Современное медицинское оборудование.
Комплекс технических устройств медицинского профиля, используемый для диагностики и лечения пациентов, называется современное медицинское оборудование. Качество медицинского оборудования является важным показателем развития медицины.
Назначением медицинского оборудования является сохранение здоровья человека. Поэтому современное медицинское оборудование...
Отзывы :0шт.
Причины возникновения вирусных заболеваний в организме человека. Как бороться с вирусом герпеса?
Что может вызвать восспалительный процесс в организме - профилактика  простудных заболеваний
Подхватить простуду в холодное время проще простого. Стоит прождать автобус дольше обычного или слишком легко одеться, понадеявшись на обещанное потепление, как начинается насморк, боль в горле, кашель. А иногда и простужаться не обязательно – вирусная инфекция может «прицепиться»  везде, где бывает много...
Отзывы :0шт.
Подгузники Wiona. Одноразовые био-подгузники и их особенности
Одноразовые подгузники от компании Wiona состоят на 2/3 из обновляемого сырья, которое является био-разлагаемым. Пленка, покрывающая поверхность био-подгузника и био-пеленок выполнена их кукурузного крахмала, а не из нефти.
 
Отзывы :0шт.
Язвенная болезнь желудка и как ее лечить? Применение омеза при язве.
Причины возникновения язвы желудка?
 
Язва желудка (язвенная болезнь желудка) - является одной из самых распространённых заболеваний желудочно-кишечного тракта, характеризуется, образованием дефекта небольших размеров (до 1 см, редко больше) на слизистой (иногда и подслизистой) оболочке желудка, в результате агрессивного действия на слизистую некоторых факторов (соляная кислота, желчь, пепсин)....
Отзывы :0шт.