Методы в лечении раковых заболеваний - от современных до нетрадиционных.

 

Профилактика онкологических заболеваний

 

   Онкологическое заболевание (рак) - это многофакторное заболевание, т.е. его развитие не обусловлено одной причиной, а сочетанием нескольких причин, факторов риска.

    Определение этих факторов и возможное устранение их влияния на человека и является предметом профилактики рака. При этом, особое значение приобретают индивидуальные особенности и чувствительность каждого отдельного организма. Цель профилактики онкологических заболеваний - создать в организме такие условия, в которых он справился с заболеванием сам. На сегодняшний день наукой доказано, что раковые клети появляются в организме любого здорового человека. Это общепризнанный факт. Однако здоровый организм вовремя распознает угрозы и принимает своевременные меры, изолирует и уничтожает раковые клетки.

    У онкологических больных этого не происходит, и злокачественное образование разрастается, не встречая сопротивления со стороны организма. Так появляются внешние симптомы рака.

    Очень интересный случай был описан Рональдом Глассером в 1976 году в его книге "Человеческий организм - герой". При пересадке почки одному пациенту произошел редкий случай. Несмотря на то, что было сделано все возможное, чтобы удостовериться в здоровье донора, почка с незамеченными раковыми очагами была пересажена человеку, который в течение какого-то времени получал лекарства, подавляющие его иммунную систему. После операции пациенту продолжали давать иммунноподавляющие лекарства, чтобы не допустить отторжение почки. Через несколько дней пересаженная почка начала увеличиваться в размерах. Внешне это было похоже на одну из форм активного отторжения, но почка продолжала нормально функционировать. Еще через несколько дней, во время плановой рентгеноскопии, в грудной клетке была обнаружена опухоль (ясно, что она успела развиться после операции). Еще через день была обнаружена опухоль в другом легком. Верхняя часть пересаженной почки разрослась в три раза больше, чем нижняя, анализ ткани разросшейся половины показал, что она заполнена раковыми клетками

    Врачи заключили, что новообразования в легких являлись метастазами. Удивление вызвала та скорость, с которой росли опухоли. В нормальных условиях для роста, которых требовались месяцы, и даже годы, опухоли развились всего за несколько дней. Врачи были вынуждены прекратить давать больному иммуннодепресанты.

    Вывод: иммунная система донора тормозила рост раковых клеток почки, не давая им распространяться. Можно даже предположить, что иммунная система донора была настолько сильна, что он мог никогда не узнать о присутствии в его почке злокачественных клеток

    Цель, которую мы с Вами ставим в профилактике онкологических заболеваний - научиться жить полноценно, поддерживая и используя весь заложенный природой, потенциал здоровья.

    Профессор Эр Долл в своей книге "Причины рака" приводит утверждение ряда авторитетных врачей о том, что 85% всех случаев заболевания раком можно было бы предупредить, своевременно изменив образ жизни больного. За это стоит бороться. От нас с вами потребуется решимость, настойчивость и готовность к переменам.

        Если у вас вдруг возникли:
        немотивированная слабость, небольшое повышение температуры;
        опухоль, необычные узлы или утолщения на коже или под кожей, особенно в области молочных желез, шеи, подмышечных впадин и паховой области;
        слизь, кровь, гной в стуле;
        длительные боли в области желудка, кишечника, пищевода;
        длительная незаживающая рана;
        непроходящий кашель;
        зуд, кровотечение, изменение цвета родимого пятна;
        быстрое снежение веса.

    Вам необходимо срочно обратиться к онкологу или может имеет смысл НЕ ДОЖИДАТЬСЯ ЯВНЫХ ПРИЗНАКОВ ПРОЯВЛЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ и заранее подумать о программе применения препаратов Доктор Нонна для профилактики онкозаболеваний

 

Новые методы в  лечении  рака

 

В столице появилось уникальное Бюро - Центр протонной терапии Москва

Метод, основанный на облучении опухоли пучками протонных частиц, называют прорывом в лечении онкологических заболеваний. При этом побочные эффекты от него минимальны. В Европе насчитывается порядка 6 центров протонной терапии, в России пока нет ни одного.
рак лечение клиника
        
Пражский Центр протонной терапии (ЦПТ) открыл официальное представительство в России - ООО «Центр протонной терапии Москва». Теперь российские граждане смогут получить качественную и эффективную помощь в лечении злокачественных образований на самом современном, инновационном уровне.

- Центр обеспечивает пациентам новейший и эффективный метод лечения онкологических заболеваний с диагнозом, где до сих пор возможности классической лучевой терапии были ограничены, - рассказал «МК» директор «Центра протонной терапии Москва» Михаил Вышегородцев. - Это современное, полностью укомплектованное амбулаторно-поликлиническое учреждение оснащено пятью терапевтическими кабинетами, в том числе новейшим диагностическим оборудованием, со сверхмощными системными ресурсами.

Московское Бюро Пражского Центра протонной терапии берет на себя обязательства помощи пациенту, включая подготовку визы, предоставление личного переводчика и перевода всей документации на русский язык во время присутствия в Праге. Кроме того, пациентам и их близким организуют проживание и программу досуга в Праге, а также постоперационное сопровождение пациентов в Москве.

Десятилетия в борьбе с онкологическими заболеваниями специалисты пытаются найти наиболее эффективный метод лечения, который позволит сохранить высокое качество жизни пациента и свести к минимуму побочные эффекты. По этой причине современное развитие радиотерапии нацелено на использование высокой дозы радиации в рамках точно определенного объема опухоли с максимальным сохранением здоровых тканей. Этому принципу полностью соответствует протонная терапия, в отличии от традиционных методов фотонной терапии, имеющая неоспоримое преимущество в контроле направления и распределения дозы радиации.

Протонное облучение характеризуется высокой точностью - основная часть энергии пучка передается непосредственно в область опухоли, что в сравнении с существующими методами позволяет сохранять здоровые ткани за опухолью и значительно снизить повреждающий эффект на здоровые ткани перед опухолью. Благодаря этому протонная терапия характеризуется низким риском побочных эффектов и высоким процентом излечения.

Все эти преимущества могут быть использованы в такой проблемной области онкологии как злокачественные опухоли у детей. Растущий детский организм очень чувствителен к воздействию облучения, и в этом случае, протонная терапия с ее минимальным воздействием на здоровые ткани, становится незаменимым инструментом в детской онкологии.

Кроме того, такое лечение продемонстрировало потрясающие результаты в области лечения рака простаты, головного мозга, саркомы, опухолей глаза (в этом случае шансы сохранить зрения равны 96%).

«Наш центр является одним из самых современных клинических учреждений такого рода в мире, и для онкологических больных с определенным диагнозом предлагает уникальное лечение, которое дает надежду на излечение и гарантирует качество жизни после лечения», - говорит о преимуществах новых клинических технологиях кандидат медицинских наук, главный врач центра в Праге и вице-председатель Общества радиационной онкологии, биологии и физике Иржи Кубеш.

 

Как вылечить рак нетрадиционными способами?

 

Согласно статистике более половины (около 60 %) онкобольных обращаются к лечению рака нетрадиционными способами. Прискорбно, что 20 % отказываются от официальной медицины полностью, а 80 % скрывают от онколога факт приема не рекомендованных им средств. Такое положение стимулируют рекламные кампании в прессе и электронных СМИ, на телевидении, которые с завидной периодичностью оповещают больных о появлении новой панацеи лечения рака.

«Акулы раком не болеют!», — вещали с экранов еще 15-20 лет назад. Рекламная кампания акульего хряща была настолько раскручена, что над исследованием его противоопухолевых свойств работал NCI (National Cancer Institute) США и Российский Онкологический Научный Центр (РОНЦ) РАМН. Ученые не поленились изучить акул, на предмет их сопротивляемости раку. Никаких противоопухолевых свойств акулий хрящ не показал, а у акул выявили и описали 23 случая онкологии.

Нетрадиционное лечение рака — высокодоходный бизнес, в котором спрос рождает предложение, а предложение стимулирует спрос. Как не купить лекарство, производители которого обещают излечение от смертельной болезни? Тем более что современные БАДы содержат вещества, имеющие низкую противоопухолевую активность. Она не сопоставима с выделенным активным ингредиентом этого вещества в чистом виде, которое используют в официальной фармакологии, но продвигается среди больных агрессивной рекламой.

 

Традиционный подход к нетрадиционным методам

Официальная медицина давно перестала быть ортодоксальной и не отвергает нетрадиционные методы лечения рака только на том основании, что они не традиционные. ВОЗ ведет активный поиск трав, снадобий, рецептов, которые используют целители в лечении рака. Многие химиопрепараты сегодня синтезируются на растительной сырьевой базе. Поиск новых ингредиентов для лечения рака актуален и не прост. Специалисты ВОЗ по крупицам собирают и сортируют информацию о новых препаратах, которые использует народная медицина разных стран. Проводится полный химический анализ и клинические испытания, чтобы сделать лечение рака эффективным и безопасным.

Сегодня в NCI собрано около 45 тыс. различных растений, подвергается изучению и тестированию 87 тыс. экстрактов. Эффективность невелика: только 1 % образцов показывает свойства, которые могут быть использованы в лечении рака. Аналогичную работу проводит РОНЦ РАМН.

Лечение рака уже проводят химиопрепаратами «Тенипозид», «Этопозид», синтезированными на основе Podophyll umpeltatum (подофилла щитовидного), Камптоцетин — Camptotheca acuminata (камптотеки остроконечной). Большая группа эффективных препаратов таксанов получена при переработке Taxus baccata (тиса ягодного).

Нетрадиционный метод иглоукалывания широко используют в лечении лейкопении. Его эффективность подтверждена мультицентровыми рандомизированными исследованиями. Лечение рака крови иглоукалыванием превосходит лекарственные методы гемокоррекции. Нетрадиционным способам терапии онкобольных открыта дорога в официальную медицину при условии их эффективности.

профилактика рака молочной железы
Обработан
Можно ли раком заразиться?   В начале двадцатого века Илья Мечников, русский биолог, утверждал: рак вызывает мелкий вирус, который не заметен даже в очень сильный микроскоп. На эту петицию мало кто отреагировал всерьез, но через несколько лет возникло первое подтверждение взаимной связи онкологии и вирусной инфекции. Американский коллега Мечникова Пейтон Раус в 1911 году открыл вирусную природу...
Что может вызвать восспалительный процесс в организме - профилактика  простудных заболеваний Подхватить простуду в холодное время проще простого. Стоит прождать автобус дольше обычного или слишком легко одеться, понадеявшись на обещанное потепление, как начинается насморк, боль в горле, кашель. А иногда и простужаться не обязательно – вирусная инфекция может «прицепиться»  везде, где бывает много...
Интерстициальные болезни легких и как они проявляюся? Это группа болезней легких, при которых изменениям подвергается легочный интерстиций (каркас легких). Интерстициальные заболевания легких (ИЗЛ) приводят к фиброзу (уплотнению) легких, что создает препятствие для транспорта кислорода из воздуха в кровь. Следствием этого является одышка, как при физической нагрузке, так и в покое. ИЗЛ –...
Что такое рак? Рак – это когда здоровые клетки становятся больными. У ребенка появляется опухоль, или начинают расти нежелательные клетки. Опухоль похожа на комок или узелок внутри организма. Рак может развиться в различных органах тела и даже в крови. Когда клетки начинают расти, они занимают много места и энергию здоровых клеток, и ребенок заболевает. Часто такие дети начинают чувствовать...
Что такое химиотерапия?   Химиотерапи́я — лечение какого-либо инфекционного, паразитарного заболевания либо злокачественной опухоли (рака) с помощью ядов или токсинов, губительно воздействующих на инфекционный агент — возбудитель заболевания, на паразитов или на клетки злокачественных опухолей при сравнительно меньшем отрицательном воздействии на организм хозяина. Яд или токсин при этом...

.

  • Очень хороший препарат. Не раз принимал его при появлении заложенности носа, когда сосудосуживающие уже не помогали. И ребенку своему даю , когда простудится. Хотелось бы узнать какая форма выпуска эффективнее: драже или капли?