Рак - медицинские и нетрадиционные способы борьбы с заболеванием. Причины возникновения рака в организме.

Можно ли раком заразиться?

 

В начале двадцатого века Илья Мечников, русский биолог, утверждал: рак вызывает мелкий вирус, который не заметен даже в очень сильный микроскоп. На эту петицию мало кто отреагировал всерьез, но через несколько лет возникло первое подтверждение взаимной связи онкологии и вирусной инфекции.

Американский коллега Мечникова Пейтон Раус в 1911 году открыл вирусную природу отдельных сарком у кур. А через тридцать лет была разработана вирусная и генетическая теория появления опухолей.

Что показывает практика

Разработаны пять основных теорий канцерогенеза, и теория вирусная - только одна из них. Кроме вирусов рак способны спровоцировать:

    самопроизвольная мутация клеток;

    наследственный фактор;

    химическое влияние;

    радиоактивное воздействие.

Все они способны привести к одному результату: в некоторых клетках организма изменяются свойства и структура.

Норма и патология

Здоровые клетки должны делиться на протяжении своей жизни примерно пятидесяти раз, после этого они погибают. Раковая клетка делится непрерывно, при этом точность в копировании бывает нарушена – таких копий в наследственном материале много ошибок, которые при каждом следующем делении ведут к еще большим ошибкам. В здоровых клетках человека способны находиться онкогены, которые, в случае соблюдения определенных условий,способны вызвать рак.

Первый клеточный онкоген открыл Бишоп в 1979 году, его назвали scr от слова "саркома". По своему строению онкоген напоминает ген cаркомы куриц, который открыл Раус, мутация этого гена провоцирует образование злокачественной опухоли.

Как вирус провоцирует рак

Обычный процесс взаимодействия вируса и клетки довольно прост. Вирус не способен размножаться самостоятельно, так что ему приходится использовать ДНК клетки. Это нужно, чтобы встроить в нее собственную и создать большое число своих копий. Клетка при синтезе новых вирусов чаще всего разрушается, вирус сражает новые здоровые клетки и продолжает делиться дальше. Онкогенный вирус отличается тем, что при внедрении в ДНК, он не разрушает клетку.

Различают две разновидности канцерогенеза с участием вирусов. Вирусы в первом случае занимаются внедрением в ДНК клетки собственного онкогена. Из-за этого клетка превращается в источник формирования опухоли. Во втором случае вирус только активирует клеточный онкоген клетки. При последнем варианте можно спрогнозировать довольно отдаленные результаты заболеваемости, поскольку вирусу только предстоит встроиться в некий участок хромосомы. Вероятность его проникновения в нужное место довольно мала, и формирование онкоболезни может случиться через десятки лет.

 

Достижения современной медицины в лечении рака

 

Лечение рака: Метод Кибер Ножа

Во всем мире отмечается рост заболеваемости онкологическими заболеваниями. При этом до сих пор не установлены точные причины возникновения опухолей, как и не найден способ эффективного лечения рака на поздних стадиях. Однако достижения современной медицины позволяют вылечить рак на все более поздних стадиях, либо значительно продлить жизнь больным раком.

В онкологии используются три основных метода лечения: хирургический, радиотерапия, химиотерапия. Однако все они наносят значительный урон здоровым тканям и организму в целом.

Поэтому параллельно встает вопрос о снижении воздействия лечения на весь организм. Таким решением является метод стереотаксической радиохирургии. Примером установки, работающей по данному принципу, является Кибер–нож.

Кибер–нож – это вовсе не нож, как можно подумать из названия. Он представляет собой установку, состоящую из двух основных компонентов. Первый – это линейный ускоритель, который способен создавать мощный поток излучения. Второй – это робот-манипулятор, который управляет линейным ускорителем.

Принцип метода заключается в подаче высокой дозы излучения в заданную область из разных позиций. Вас может напугать то, что на Вас действует излучение высокой мощности. Однако установлено, что здоровые клетки переносят излучение лучше опухоли, и то, что не является фатальным для здоровой ткани, уничтожает опухоль. Также следует учитывать, что пучок излучения подводится к опухоли из разных положений. Таким образом через разные участки тела проходит энергия в десятки раз меньшая, чем та, которая в итоге действует на новообразование.

В состав Кибер-ножа входит целая система, которая отслеживает положение тела человека и изменяет направление луча даже при незначительном смещении. Это подвижный стол, на котором располагается пациент, набор рентген-камер, непрерывно отслеживающих процесс облучения.

Специальная система следит за дыхательными движениями пациента, ведь при дыхании органы смещаются друг относительно друга. Все данные подаются в комплекс аппаратного и программного обеспечения, в котором проводятся расчеты. Эти приспособления позволяют проводить лечение без фиксации пациента и при этом обеспечивают точность до 0.5 мм. Робот, который управляет линейным ускорителем, способен совершать движения в 6 плоскостях, обеспечивая правильное облучение опухоли.
Применение метода Кибер Ножа

Кибер-нож применяется для лечения опухолей с 2001 года. Кибер-нож в Израиле используется для лечения  самых разных типов опухолей. Наиболее часто Кибер-нож применяется для лечения опухолей головного и спинного мозга. Это объясняется тем, что данные опухоли часто локализуются  толще тканей таким образом, что их удаление невозможно без массивного повреждения нервной ткани и серьезного нарушения функций. Сюда можно перечислить множество новообразований мозга: артериовенозная мальформация (АВМ), краниофарингиомы, эпендимома, ганглиоцитома, герминома, глиомы,  гемангиобластома, менингиома, нейроцитома и другие.

Активно используется кибер-нож для лечения новообразований, расположенных экстакраниально. Это следующее: остеосаркома, карцинома носоглотки, плоскоклеточная карцинома носоглотки.
А также карциномы:

    позвоночника
    органов грудной клетки  (немелкоклеточный, мелкоклеточный рак легкого)
    органов брюшной полости  (рак поджелудочной железы, гепатоцеллюлярная карцинома)
    почек, предстательной железы;
    яичника, матки;
    метастазы в кости любой локализации;

В лечении следует выделить несколько этапов:

Предварительная подготовка

Поскольку при использовании данного аппарата не требуется, в отличие от гамма-ножа, жесткая фиксация облучаемого пациента, для каждого пациента подготавливается термопластическая маска на лицо либо каркас на туловище. Она представляет собой сетку, которая обволакивает нужный участок и быстро затвердевает. На ней расположены маркеры, которые использует программа, следящая за дыхательными движениями. Таким образом повышается точность облучения.

При необходимости могут вводиться рентгеноконтрастные метки, которые повышают точность визуализации.

Сканирование

Пациенту проводится ряд исследований (КТ, МРТ), при помощи которых создается объемная модель опухоли. После врач изучает данные и назначает лечение.

Лечение

Во время лечения пациент лежит неподвижно. На него надета термопластическая маска либо каркас. Аппарат совершает движения вокруг пациента, облучая намеченную область из различных положений. Длительность одного сеанса от 30 до 90 минут.  Количество сеансов определяется размерами и локализацией опухоли, ее видом.

Побочные эффекты отмечаются у небольшого количества пациентов и проявляются преимущественно тошнотой и головокружением.

Преимущества

    Удаление опухоли производиться без хирургической операции и повреждения тканей
    Возможно удаление образований, хирургический доступ невозможен
    Возможность удаления опухолей на подвижных органах
    Отсутствует необходимость в фиксации пациента
    Отсутствуют необходимость в анестезии и ее последствия
    Лечение может проводиться без госпитализации
    Высокая точность – до 0.5 мм

Таким образом можно сделать вывод, что лечение опухолей с использованием устройства Кибер-нож в Израиле – один из самых эффективных и щадящих методов лечения рака, не требующий госпитализации и не сопровождающийся серьезными побочными эффектами.

 

Нетрадиционные методы лечения рака.

 

Подходы к лечению, лечение рака, альтернативные методы лечения рака, нетрадиционные методы лечения рака молочной железы, мануальная терапия при раке, аюрведа, акупунктура       

   Альтернативные методы лечения рака вызывают большой интерес, и исследования в этой сфере продолжаются. Женщины во всем мире все чаще обращают внимание на изучение альтернативных методов лечения рака молочной железы.

    Однако, несмотря на возросший интерес, в значительной мере из-за нерегулируемости области альтернативной медицины, у многих женщин остаются смешанные чувства о лечении, которое они проходят, и об эффективности этого лечения.

    Вот краткий обзор методов альтернативного лечения рака, который может помочь Вам или вашим близким.

       Что такое альтернативное лечение рака молочной железы?

    Перед тем, как приступить к специфике терапии рака, важно понять терминологию. Слова "альтернативное", "дополнительное", и "интегративное" часто используются как синонимы, чтобы описать нетрадиционные методы лечения рака молочной железы, но они имеют очень разный смысл. С некоторыми исключениями, большинство нетрадиционных методов лечения рака не альтернативны стандартному лечению. Выбор альтернативного ухода в случае лечения рака молочной железы будет означать отказ от химиотерапии и облучения.
 
    Чаще всего, больным раком предлагают дополнительное лечение, которое, как следует из названия - дополняет такие традиционные методы лечения рака, как химиотерапия и облучение, но оно не является заменителем.

    Интегративная помощь при лечении рака включает в себя как традиционное, так и дополнительное лечение. Врачи, практикующие в интегративной медицине, наблюдают за тем, как болезнь поражает человека в целом: тело, сознание и дух. И борются с подобными проявлениями рака.

   

    Дополнительные процедуры при раке молочной железы

    Следующие пять видов лечения рака признаны Национальным Центром как дополнительная и альтернативная медицина:

    Комплекс здоровой медицины

    Он включает культурную основу традиций исцеления, таких как традиционная китайская медицина (акупунктура), аюрведа (терапия, возникшая в Индии, которая использует травы, массаж и йогу), а также такие западные медицинские системы, как гомеопатия и натуропатия.

    Медицина разумного тела

    Эти методы заключаются в потенциале человеческого ума влиять на функции тела. Это могут быть молитвы, гипноз, медитация, визуализации, музыкальная терапия и арт-терапия.

    Терапия, основанная на биологии

    К ней относится лечебное питание, пищевые добавки, витамины, и лекарственные травы.

    Мануальная терапия

    Сюда входят массаж, а также хиропрактика и остеопатическая манипуляция.

    Энергетическая терапия

    Этот метод лечения основан на энергетическом поле, которое окружает и пронизывает человеческое тело

       Показания для дополнительного лечения рака молочной железы

    Доказательств подтверждающих эффективности данных методов очень мало. Онкологи – врачи, которые основываются исключительно на фактических показаниях. Мы работаем с очень токсичными препаратами, которые имеют большое количество побочных эффектов, и поэтому мы не готовы назначать препараты, если не имеем достаточно доказательств того, что они работают. Онкологам необходимы видимые доказательства того, что дополнительная терапия эффективна.

    Пока большинство из доказательств пользы от дополнительной терапии при лечении рака молочной железы связано с облегчением побочных эффектов традиционной терапии. Иглоукалывание, например, представлено в ряде небольших исследований, для уменьшения тошноты и рвоты, однако в современной традиционной терапии имеются более эффективные современные методы снятия тошноты. Существует также несколько доказательств того, что некоторые виды лечения, также могут уменьшить воспаление.

    Лечение рака: основа в питании

    Диета и физические упражнения являются важной составляющей частью дополнительного лечения рака молочной железы. Женщины, страдающие ожирением, имеют повышенный риск прогрессирования рака молочной железы, особенно после менопаузы.

    По этой причине, повышенная физическая активность и правильное питание являются важным дополнением к традиционным методам лечения рака молочной железы. Физические упражнения также могут повысить уровень энергии и помочь облегчить напряжение и депрессию. Как дополнительная терапия рекомендуется диета с низким содержанием животных жиров и высоким содержанием фруктов и овощей, особенно полезны крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная и белокочанная капуста.

 

пути заражения раком
Обработан
Распространение раковых заболеваний в  мире   Рак – это общее название для обширной группы онкологических заболеваний, при которых клетки тела начинают бесконтрольный рост и деление. Без лечения эти заболевания становятся смертельными. О том, что рак – смертельное заболевание, знали еще древние египтяне. А название этой болезни придумал знаменитый врач древности Гиппократ, который заметил...
Как выявить причину аллергии на определенный продукт? Аллергия характеризуется общим или местным воспалительным ответом на аллергены. Местные симптомы:     Нос: отёк слизистой носа (аллергический ринит)     Глаза: покраснение и боли в области конъюнктивы (аллергический конъюнктивит)     Верхние дыхательные пути: бронхоспазм, свистящее дыхание, и одышка, иногда возникают истинные приступы астмы...
Шистосомоз или бильгарциоз: симптомы, причины, диагностика   Шистосомоз (другое название - бильгарциоз) эндемичен в 74 развивающихся странах, где инфицировано более 200 миллионов человек, живущих в сельских районах и районах, примыкающих к городам. Из них у 120 миллионов человек проявляются симптомы болезни, а 20 миллионов из этого числа страдает от тяжелых последствий. Во многих районах...
ВИЧ среди венерических заболеваний   Венерическими заболеваниями можно заразиться в местах общественного пользования, таких как бассейны, сауны и бани За очень редким исключением, это не так. Возбудители венерических заболеваний, как классических, так и «новых», очень неустойчивы во внешней среде. Без комфортных условий жизни (вне организма человека) они погибают. Кроме того, единичные вирусы и...
Самые распространенные виды аллергии   Первый вопрос, на который важно ответить - являются ли те или иные симптомы признаками аллергии, либо они вызваны другими патологическими состояниями.  Самый простой способ: вспомните точно, когда именно, после чего появились признаки для беспокойства: зуд, покраснение и т.п. (см. подробнее симптомы аллергии).  Если Вы можете сопоставить их появление с...

.

  • Очень хороший препарат. Не раз принимал его при появлении заложенности носа, когда сосудосуживающие уже не помогали. И ребенку своему даю , когда простудится. Хотелось бы узнать какая форма выпуска эффективнее: драже или капли?