Самые опасные венерические заболевания, которые трудно поддаются лечению. лечение

ВИЧ среди венерических заболеваний

 

Венерическими заболеваниями можно заразиться в местах общественного пользования, таких как бассейны, сауны и бани

За очень редким исключением, это не так. Возбудители венерических заболеваний, как классических, так и «новых», очень неустойчивы во внешней среде. Без комфортных условий жизни (вне организма человека) они погибают. Кроме того, единичные вирусы и бактерии обычно не могут вызвать заболевание. Для заражения и развития болезни необходимо достаточно большое количество инфекции, которое смогло бы вызвать заболевание. В таких количествах микробы могут попасть в организм только при половом контакте.

Однако некоторые исследователи не исключают такой возможности. Например, в настоящее время существую исследования, которые показывают возможность заразиться хламидийным конъюнктивитом в бане, сауне, бассейне (Подробнее см. «Хламидийный конъюнктивит»). Инфицирование урогенитального тракта (мочеполовых органов) считается возможным также, если у вас возникает желание помочиться в потенциально инфицированную воду: при мочеиспускании уретра раскрывается и становится доступной для внедрения инфекции.

Однако заразиться в местах общественно пользования при соблюдении правил гигиены весьма сложно и проблематично. Достоверно подтвержденных случаев подобного пути заражения ничтожно мало.
Незащищенный секс с лицами, которые регулярно проверяются на ЗППП, абсолютно безопасен

Это, к сожалению, тоже миф. Все заболевания, передающиеся половым путем, очень разные. Попробуем рассказать коротко, почему «чистая» справка — не гарантия от инфицирования.

Первая причина таится в методе, которым проводится исследование на ЗППП. Нет ни одного идеального метода, который бы был чувствителен и достоверен на все 100%. Таким образом, нет ни одного метода исследования на ЗППП, который бы показывал наличие заболевания, если оно есть и не показывал бы его в случае отсутствия инфекции. Это первая причина, почему справкам нельзя доверять.

Вторая причина, почему результат справки может быть недостоверным — это качество лаборатории, проводившей анализы. Зачастую низкая стоимость диагностики венерических заболеваний определяется дешевизной используемых материалов и рабочей силы (лаборантов). Высококвалифицированный специалист по лабораторной диагностике не может быть «дешевым». Низкая же квалификация персонала — это ошибки. Ошибки, приводящие к тому, что вы рискуете своим здоровьем.

Третья причина недостоверности результатов анализов- это особенности самих венерических заболеваний. Так, в частности, ВИЧ и вирус гепатита имеют очень длительный так называемый серонегативный период. Это означает только одно — человек может быть болен уже несколько месяцев и может быть заразен для окружающих, но результаты его анализов еще долго будут оставаться «чистыми».

Четвертая причина также заключена в особенностях некоторых ИППП — инфекций, передающихся половым путем. Такие инфекции, как герпес, цитомегаловирус и ВПЧ — вирус папилломы человека, единожды попав в наш организм, остаются там навсегда. Избавиться от них невозможно. Современные методы лечения позволяют только «подавить» их негативную активность на 5—10 лет. Однако не все люди желают «подавлять» их. Некоторые считают, что сильный иммунитет и правильный образ жизни гарантируют их от активизации инфекции. Да, в «спящем» состоянии эта инфекция причиняет немного вреда самому носителю. И анализы показывают ее наличие, однако пациенту их расшифровывают «попонятнее»: «Ваши анализы в норме — вы ничем не больны». Эта фраза врачей не значит, что вы безопасны и здоровы — она только значит, что на момент получения результатов анализов вам не требуется лечение — внутренние резервы вашего организма и иммунная система сами справляются с инфекцией, не давая ей причинить вам вред. И это все, что могут означать слова врача.

Вся проблема в том, что эти инфекции, даже в «спящем» состоянии могут передаваться при половых контактах. Иногда иммунная система носителя дает сбой — инфекции обостряются. Человек продолжает считать себя «безопасным»: никто ведь не сдает анализы на ЗППП каждый день. Но вирусы в активной стадии — очень заразны.

Вывод из столь длинного повествования один. Даже если вы обладаете специальными познаниями, чтобы расшифровать результаты анализов на ЗППП по позициями «герпес», «цитомегаловирус», «вирус папилломы человека», это не убережет вас от риска инфицирования ВИЧ и гепатитом. Вот откуда «растут ноги» у столь жесткого совета венерологов — даже с постоянным партнером жить половой жизнью в презервативе не менее полугода, предварительно сдав анализы на венерические заболевания. Только через пол года, при повторном отрицательном анализе, можно планировать серьезные отношения и брак. Только через полгода, если партнер инфицирован ВИЧ или гепатитом, анализы уже начнут их находить и показывать.


Похожие товары

Изображение
Инфекционно-воспалительные заболевания и способы их лечения. Применение Супракса в лечении
Синусит - симптомы и лечение
 
Принято считать, что насморк и вовсе не является болезнью, поэтому лечить его совсем не обязательно. Однако такое пренебрежительное отношение может повлечь за собой серьезные последствия и стать началом развития одной из разновидностей синусита.
Более 50 миллионов людей страдают воспалительными заболеваниями носа и из-за этого вынуждены нарушать привычный уклад...
Отзывы :0шт.
Венозная недостаточность и ее лечение. Как наладить венозный кровоток в организме с применением троксевазина?
Хроническая венозная недостаточность у людей разных возрастов.
 
В организме человека различают три типа вен: расположенные подкожно поверхностные вены, глубокие вены, расположенные в толще мышц и соединяющие их перфорантные (коммуникативные) вены. По глубоким венам кровь от нижних конечностей, органов полости таза и брюшной полости далее поступает в нижнюю полую вену – крупнейшую вену в...
Отзывы :0шт.
Заболевание сердечно-сосудистой системы - инфаркт - от симптомов до лечения.
Инфаркт Миокарда - симптомы и причины.
 
Инфаркт миокарда - заболевание сердца, обусловленное острой недостаточностью его кровоснабжения, приводящее к возникновению очага некроза (омертвения) в сердечной мышце и являющееся одной из форм ишемической болезни сердца.
К инфаркту миокарда приводит закупорка просвета коронарной артерии тромбом или набухшей атеросклеротической бляшкой, а также...
Отзывы :0шт.
Зависимость от алкоголя или наркотиков - одни из самых сложных заболеваний. Пирацитам и его помощь в лечении таких зависимостей.
Лечение алкоголизма у мужчин и женщин
 
Исследователи Университета Цинциннати открыли пугающую закономерность: многие замужние женщины среднего возраста имеют зависимость от алкоголя! Мужчины, наоборот, сдерживают себя, пока находятся в браке, а вот развод их подавляет и заставляет срываться. Статистика неумолимо свидетельствует: женщины догоняют мужчин и по количеству выпитого спиртного!...
Отзывы :0шт.
Стресс, депрессия, нервозность - как побороть такое состояние. Страхи и неврозы и их лечение с применением глицина.
Психоэмоциональное напряжение и способы его устранения

Нервные болезни - заболевания нервной системы, которые могут быть обусловлены органическими (сосудистыми, травматическими, токсическими и пр.) или функциональными (невротическими) расстройствами.
Отзывы :0шт.