Заболевания передающиеся половым путем - причины, профилактика и современное лечение. лечение

Каковы могут быть последствия венерических заболеваний?

 

    Венерические заболевания - это те, которые передаются преимущественно половым путем. Причем неважно, какую именно форму сексуальных отношений вы изберете. Любой контакт слизистых чреват передачей половой инфекции или венерического заболевания.

Все венерические заболевания передаются при незащищенном половом контакте (вагинальном, анальном, большинство и при оральном) и в очень редких случаях бытовым путем (например, сифилис). Важно понять, что половой контакт включает больше, чем обычные половые сношения (вагинальный и анальный секс). Половой контакт включает поцелуи, орально-половой контакт и использование сексуальных «игрушек», таких как вибраторы.

Однако, возможны и другие пути передачи, хотя они встречаются довольно редко. В частности, заразиться папиломавирусом (ВПЧ) возможно при тесном бытовом контакте, трихомонада может длительное время сохранять свои инфекционные свойства во влажных средах (мокрые полотенца, гладкие поверхности).

Классические венерические заболевания включают сифилис, гонорею, мягкий шанкр, венерический лимфогранулематоз и донованоз. Последние три заболевания встречаются преимущественно в тропических странах. Классические зппп (венерические заболевания) известны очень давно.

Установлено, что инфекции легче передаются от мужчины к женщине, чем наоборот. Почти все они, за редким исключением, передаются новорожденному от матери. Вирусные болезни (СПИД, гепатит, герпес) передаются и при переливании крови и через зараженные шприцы. В последние годы именно среди наркоманов происходит основное распространение ВИЧ-инфекции и гепатита В.

Вообще заболевания, передающиеся половым путем не только малоприятны, но и опасны. Коварство ЗППП в том, что внешне они незаметны, тогда как болезнь развивается уже полным ходом. Чем раньше выявлена инфекция, тем с меньшими потерями от нее избавляешься.

ВЕРОЯТНЫЕ СИМПТОМЫ

    зуд и жжение в области наружных половых органов;
    необычные кровянистые выделения или кровотечения из половых органов;
    покраснения, язвочки, бородавки, пузырьки в области половых органов или заднего прохода;
    болезненное, учащенное мочеиспускание;
    гнойные выделения или выделения с необычным запахом и цветом.

ВЕРОЯТНОСТЬ ВЕНЕРИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЫШЕ, ЕСЛИ:

    вы меняли сексуальных партнеров и не пользовались презервативами;
    вводили внутривенно наркотик;
    вам переливали кровь.

Если это так - промедление в буквальном смысле слова смерти подобно. Кстати, анонимность обследования на ВИЧ-инфекцию гарантируется законом Российской Федерации о СПИДе. На практике это значит, что обратившийся за обследованием на венерические заболевания вправе не сообщать о себе ничего или дать вымышленные сведения. Как он поступит, получив на руки результаты анализа, сугубо личное дело каждого.

Помните:

    у многих из тех, кто заражен, симптомы отсутствуют и они не знают, что инфицированы. Поэтому следует практиковать безопасный секс (с презервативом) и регулярно проходить медицинское обследование;

    нельзя полагаться на уверения партнера, что у него "ничего такого" нет;

    не существует средств, способных выработать иммунитет против венерических заболеваний (кроме гепатита В); возможны повторные заражения;

    глупо думать, что это может случиться только с другими, а не с вами. В число этих "других" стопроцентно входите и вы.

ЧЕМ ОПАСНЫ ЭТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ

В большинстве случаев наибольшую опасность представляют не сами венерические заболевания, а их осложнения. Например, хламидиоз, микоплазмоз и уреаплазмоз у мужчин могут приводить к простатиту, а у женщин - к воспалительным заболеваниям матки и придатков. С вирусом папилломы человека (ВПЧ) связывают возникновение рака шейки матки, влагалища, вульвы и полового члена, а с вирусом гепатита B - возникновение рака печени. Внутриутробное заражение вирусом простого герпеса может вызвать тяжелую патологию плода.

Ни в коем случае не лечите венерические заболевания антибиотиками самостоятельно! Хорошо, если вы уничтожите все микробы, а если только часть? Оставшиеся станут еще свирепее, и ваше лечение пойдет насмарку. Если анализы подтвердили, что вы больны, сообщите об этом партнеру. А на время лечения, естественно, воздержитесь от половой жизни.
Врач дерматовенеролог нашего медицинского центра проводит  диагностику и лечение венерических заболеваний и половых инфекций:

Гардасил

    Хламидиоз
    Микоплазмоз
    Уреаплазмоз
    Трихомониаз
    Гонорея
    Гарднерелез
    Кандидоз
    Герпес

 


Похожие товары

Изображение
Заболевание сердечно-сосудистой системы - инфаркт - от симптомов до лечения.
Инфаркт Миокарда - симптомы и причины.
 
Инфаркт миокарда - заболевание сердца, обусловленное острой недостаточностью его кровоснабжения, приводящее к возникновению очага некроза (омертвения) в сердечной мышце и являющееся одной из форм ишемической болезни сердца.
К инфаркту миокарда приводит закупорка просвета коронарной артерии тромбом или набухшей атеросклеротической бляшкой, а также...
Отзывы :0шт.
Инфекционно-воспалительные заболевания и способы их лечения. Применение Супракса в лечении
Синусит - симптомы и лечение
 
Принято считать, что насморк и вовсе не является болезнью, поэтому лечить его совсем не обязательно. Однако такое пренебрежительное отношение может повлечь за собой серьезные последствия и стать началом развития одной из разновидностей синусита.
Более 50 миллионов людей страдают воспалительными заболеваниями носа и из-за этого вынуждены нарушать привычный уклад...
Отзывы :0шт.
Венозная недостаточность и ее лечение. Как наладить венозный кровоток в организме с применением троксевазина?
Хроническая венозная недостаточность у людей разных возрастов.
 
В организме человека различают три типа вен: расположенные подкожно поверхностные вены, глубокие вены, расположенные в толще мышц и соединяющие их перфорантные (коммуникативные) вены. По глубоким венам кровь от нижних конечностей, органов полости таза и брюшной полости далее поступает в нижнюю полую вену – крупнейшую вену в...
Отзывы :0шт.
Зависимость от алкоголя или наркотиков - одни из самых сложных заболеваний. Пирацитам и его помощь в лечении таких зависимостей.
Лечение алкоголизма у мужчин и женщин
 
Исследователи Университета Цинциннати открыли пугающую закономерность: многие замужние женщины среднего возраста имеют зависимость от алкоголя! Мужчины, наоборот, сдерживают себя, пока находятся в браке, а вот развод их подавляет и заставляет срываться. Статистика неумолимо свидетельствует: женщины догоняют мужчин и по количеству выпитого спиртного!...
Отзывы :0шт.
Стресс, депрессия, нервозность - как побороть такое состояние. Страхи и неврозы и их лечение с применением глицина.
Психоэмоциональное напряжение и способы его устранения

Нервные болезни - заболевания нервной системы, которые могут быть обусловлены органическими (сосудистыми, травматическими, токсическими и пр.) или функциональными (невротическими) расстройствами.
Отзывы :0шт.