Венерические заболевания и их симптоматика. Способы лечения заболеваний связанных с половыми органами. лечение

Классификация заболеваний, передающихся половым путем.

 

Заболевания, передающиеся половым путём (ЗППП), или инфекции, передаваемые половым путём (ИППП) (англ. Sexually Transmitted Diseases ( STD’s/STD) — под этими терминами понимают инфекционные заболевания, наиболее частым путём заражения которыми является половой.

Инфекции, за редким исключением передающиеся только половым путем, в отечественной медицине принято выделять в группу венерических заболеваний (сифилис, гонорея, донованоз, мягкий шанкр). Другие ИППП часто передаются и иными путями: парентеральным (ВИЧ, гепатит В), прямым контактным (чесотка), вертикальным —от матери к плоду(ВИЧ).

Классификация

К ИППП относятся:

    бактериальные инфекции: паховая гранулёма (донованоз), мягкий шанкр, сифилис, венерическая лимфогранулема, хламидиоз, гонорея, и др.
    вирусные инфекции: ВИЧ, генитальный герпес, остроконечные кондиломы, вызываемые папилломавирусом человека, гепатит B, цитомегаловирус (герпесвирус человека тип 5), контагиозный моллюск;
    протозойные инфекции: трихомонозы;
    грибковая инфекция: кандидоз (молочница);
    К ЗППП в широком смысле относятся паразитные заболевания:
    фтириаз (лобковые вши)
    чесотка.

Часто встречающимся термином среди обывателей обозначаю, так называемую группу — скрытые инфекции, которые действительно достаточно сложны для выявления, и во многом, клиника их стерта и бессимптомна или малосимптомна. К этой группе инфекций относят хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, и др. Об особенностях диагностики и анализах на скрытые инфекции подробно в разделе Диагностика.

Распространенным заблуждением является приобщение к ИППП таких заболеваний как кандидозный кольпит, неспецифический уретрит и бактериальный вагиноз, вызванные условно патогенной и сапрофитной флорой.

Пути передачи

Основной особенностью ЗППП является высокая восприимчивость возбудителей к условиям окружающей среды. В связи с чем для инфицирования необходим тесный контакт слизистых оболочек.

Группа венерических ИППП практически всегда передается при незащищенном половом контакте (вагинальном, анальном, большинство и при оральном), в очень редких случаях передача происходит контактным, парентеральным или вертикальным путем (например, сифилис). Важно понять, что половой контакт включает больше, чем обычные половые сношения (вагинальный и анальный секс). Половой контакт включает поцелуи, орально-половой контакт и использование сексуальных «игрушек», таких как вибраторы.

Для ИППП в широком понимании этой группы характерны и другие пути передачи. В частности, заразиться HPV-папилломавирусом возможно при тесном бытовом контакте, трихомонада может длительное время сохранять свои инфекционные свойства во влажных средах (мокрые полотенца, гладкие поверхности). Чесотка и фтириаз передаются прямым контактным путем и редко контактно-бытовым через предметы обихода белье. Вертикальный путь передачи инфекции подразумевает инфицирование ребёнка во время прохождения родовых путей. Для ВИЧ-инфекции и гепатита В характерны и парентеральные пути передачи.


Похожие товары

Изображение
Болезни суставов - не только болезни возраста. Современные способы лечения артритов - препарат Найз
Симптомы и основные признаки артрита. Современные способы лечения артирита
Словом артрит объединяют все воспалительные заболевания суставов, хотя по природе и причине они могут быть различными. Дословно «артрит» переводится как «воспаление сустава». Он может быть самостоятельным заболеванием или следствием другой патологии.
Артрит суставов встречается достаточно часто, опасно то, что более 15%...
Отзывы :0шт.
Заболевания желчного пузыря и современные методы лечения. Вопросы о хириргическои вмешательстве
Болезни желчного пузыря и их лечение
 
Лечение желчнокаменной болезни народными методами помогает избежать операции
Желчнокаменная болезнь является серьезной проблемой для огромного числа людей, так как недуг этот чрезвычайно распространен и причиняет больным множество страданий. По данным медицинской статистики, каждый десятый человек на планете имеет отложения в желчном пузыре и желчных...
Отзывы :0шт.
Боль в желудке - может быть причиной несварения, чем оно опасно? Выбираем подходящие препарты для лечения
Что такое несварение жуледка - симптомы и причины
 
Плохое пищеварение В идеале процесс пищеварения должен быть быстрым и эффективным, чтобы мы могли оптимально использовать питательную ценность пищи, которую едим. Если пищеварение происходит слишком медленно, непереваренная пища может забродить в пищеварительном тракте, что приводит к возникновению чувства дискомфорта и плохому всасыванию...
Отзывы :0шт.
Заболевания органов пищеварительной системы и современные препараты лечения данных заболеваний.
Недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы и как с эти бороться?
 
 
Средства для лечения заболеваний поджелудочной железы С сожалением приходится признать, что арсенал эффектив­ных средств для лечения заболеваний поджелудочной железы, в первую оче­редь панкреатитов, не отличается обширностью. Он заметно не изменился за последние 2 десятилетия, и здесь нельзя назвать столь...
Отзывы :0шт.
Паркенсон - симптоматика и способы лечения. Что нового открыла медицина?
Что такое болезнь Паркинсона ?
 
Боле́знь Паркинсо́на (синонимы: идиопатический сидром паркинсонизма, дрожательный паралич) — медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы. Относится к дегенеративным заболеваниям экстрапирамидной моторной системы. Вызвано прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов, продуцирующих нейромедиатор...
Отзывы :0шт.