Гинекологичекий аборт и его последствия. Чем опасен аборт дла здоровья девушки. важно знать

Причины и противопоказания аборта

 

Аборт — специальная операция, плановое прерывание беременности. Максимальный срок, когда возможно сделать подобную операцию законно — двадцать две недели (то есть пять с половиной месяцев). Но, по собственному желанию женщины, она может его сделать только и исключительно до двенадцатой недели. После — нужны дополнительные разрешения (выдаются специальными комиссиями). Причины должны быть веские: медицинские и социальные.

Важно понимать, что если сроки уже перевалили за законные, то противопоказания возрастают в астрономической прогрессии, точно также как цена \ стоимость операции (мы не говорим о криминальных вариантах). Но, даже если вы будете делать его в приличном месте на поздних сроках, то какие бы способы \ методы не использовались — реабилитация будет сложной, а симптомы — тяжелыми. Вас может ждать полный букет (особенно, если лечение будет не грамотным): боли, задержки, температура, нарушение месячного цикла и необходимость пить таблетки и антибиотики. Конечно, такие страшные процедуры и реабилитация будут только, если вы сделаете аборт на поздних стадиях (да и то не всегда), но вот в случае вакуумного варианта — все будет намного проще. Болей почти не будет, симптомы будут приглушенными.

Конечно, большинство пациенток интересуют такие вопросы, как цена (стоимость за эту процедуру действительно может оказаться выше, чем вы думаете), сроки проведения такой операции, возможные осложнения и последствия для организма. Конечно, лучше всего сделать это на ранних сроках, а еще лучше, с помощью таблеток, когда вы заметили, что месячные не начинаются. Но, не смотря на наши убеждения — статистика криминальных операций у нас в стране не утешительна.

Наверное, не стоит лишний раз повторять, что чем раньше такую операцию провести — тем меньше проблем со здоровьем будет. Именно поэтому, если у вас есть хоть самое что ни есть малейшее подозрение насчет беременности и ребенок более чем не желателен — бегите прямиком к врачу! Если все еще не зашло слишком далеко и срок — до шести-семи недель, то дело может «обойтись» абортом медикаментозного типа. Лучше всего сделать это, когда срок еще не «перевалил» за четыре недели.
Украинское законодательство разрешает аборты, но при этом важно выполнять условия, предписанные кодексом, иначе можно предстать перед судом.

Статистика показывает, что стоимость аборта, сделанного вовремя, намного ниже, чем цена, которую придётся заплатить вашему здоровью, если вы затянете с этим вопросом. Чем раньше сделать такую операцию — тем выше шанс забеременеть потом. Тем более простых методов придется придерживаться (например вакуум, то есть вакуумный «отосос» плода), тем меньше будет болей, проще будет лечение, не нарушится менструация и выделение, не будет задержек, не будет подниматься температура. В общем — симптомы могут быть и радужными. Но не нужно тешить себя надеждами: статистика говорит, что относительно лёгкими считаются только вакуумный и медикаментозный аборт (стоимость \ цена которых, кстати ниже и они делаются в короткие сроки).

Давайте разберемся, какие бывают весомые причины для того, чтобы прервать беременность? Это может быть заключение в тюрьму, смерть мужа, наличие у вас уже как минимум пятерых детей, развод во время беременности и то, что вам не исполнилось 16 лет.
Если говорить о показаниях, то список достаточно внушительный. Это достаточно тяжелые гестозы, краснуха, заболевания глаз, сердечно-сосудистой, легких, печени и почек, онкология, сахарный диабет, язва, сифилис, эпилепсия, заболевания ЦНС, психические расстройства, тяжелые операции и пр. Как видите – список более чем серьезный и если у вас было хоть что-то из перечисленного, вам нужно будет дополнительно посоветоваться с врачом. Кроме того, вы обязаны поставить его в максимальную известность о ваших показаниях.

Основные причины аборта

Методы проведения аборта

Важно понимать, что любая задержка или непонятного рода боли (да и вообще — симптомы в целом) — это вовсе не повод пить антибиотики и думать, что живот «просто болит» и слишком обильное кровотечение скоро пройдет, если съесть еще пол кило этих симпатичных таблеток. Вы вполне могли забеременеть и если не хотите лишний раз наносить себе физическую и психологическую травму, справляться с осложнениями после и если ребенок — не желательный, лучше сделать все на ранних сроках, соблюдая рекомендации врача по прерыванию беременности. Тогда реабилитация, восстановление и лечение после пройдет намного лучше.

Медикаментозный аборт

Самый простой и очень эффективный метод аборта, который можно применять только на ранних стадиях. Медикаментозные варианты считаются самыми что ни есть безопасными и эффективными. Для того, чтобы провести медикаментозный аборт вам нужно будет трижды посетить клинику. В первый раз нужно будет принять шестьсот грамм лекарства (собственно говоря, вот почему этот вариант и называют медикаментозным)и наблюдение врача — обязательно. Это лекарство называется мифепристон и оно, собственно, и прерывает беременность. После — примерно через двое суток нужно будет снова приехать в клинику и принять препарат для сокращения матки. Вся медикаментозная процедура займет примерно два часа.

После этого у вас начнётся кровотечение, которое напоминает кровотечение при месячных, только немножко обильное. И где-то через одну две недели нужно будет прийти еще раз — на УЗИ, чтобы до конка удостоверится, что процедура прошла успешно. Нет, шанс неудачи, конечно, есть (процентов пять), но чаще всего все проходит успешно, поэтому волноваться не следует.

Нужно понимать, что противопоказания на ранних сроках тоже есть. Может быть кровотечение (причём эти кровотечения бывают весьма интенсивными), сложность забеременеть потом вновь, боли и проблемы с циклом (например, задержка менструации, нетипичное кровотечение и повышение температуры). Само собой, что если грамотно следовать рекомендациям врача, пить антибиотики и таблетки, то курс реабилитации будет очень и очень эффективным.

То есть такой аборт, по сравнению с «классикой», покажется очень и очень «легким». Кроме того, как мы уже писали: цены срок и стоимость такой операции намного ниже, чем если проводить её на более поздних сроках. Операция на ранних сроках — это возможность восстановится (нормальная менструация \ месячные) и возможность в будущем забеременеть снова.

Мини-аборт

Это банальная «высоска» плода вакуумной помпой, если ваш срок еще не превышает месяца с лишним. Процедура выглядит достаточно просто: катетор (одноразовый) вводят в матку и отсасывают плод помпой. После такой процедуры вам как минимум тридцать минут нужно полежать, а по прохождению двух часов — покинуть клинику.

Осложнения при вакуумной процедуре — минимальны по сравнению с другими видами прерывания беременности (проще только с помощью таблеток). Вакуум — достаточно нежно прерывает беременность и статистика очень приятна: последствий может и не быть, осложнений тоже, реабилитация весьма спокойно. Так что врачи рекомендуют вакуум на более ранних стадиях, как лучший способ прерывания беременности. Но! Говоря о вакуумном прерывании беременности мы утверждаем, что последствий особо не будет и противопоказаний будет меньше с оглядкой на другие, более сложные виды аборта, после которых нужно пить антибиотики, которые требуют длительной реабилитации как в физическом, так и в психологическом плане.

Вакуумный аборт

Если ваш срок в промежутке от шести до двенадцати недель — скорее всего вы будете проходить процедуру выскабливания. Это уже меры куда более серьезные, нежели медикаментозный аборт или высасывание плода. Вам придётся полежать в стационарном отделении и побыть под наркозом (он вводится внутривенно). Врачу придётся раскрыть с помощью спец. приспособлений шейку матки и острой ложкой выскоблить плод вместе со слизистой оболочкой и плацентой. Давайте говорить откровенно, это — наиболее опасный вид аборта, который чаще всего приводит к травматизму. Кроме того, одним из последствий может стать бесплодие.

Если говорить об этом способе, то для него куда более характерны тяжелая реабилитация, признаки вмешательства, температура, плохое восстановления и вообще — шанс забеременеть после выскабливания существенно снижается. В обязательном порядке прилежно выполняйте рекомендации врача по поводу реабилитации \ восстановления после такого рода прерывания беременности. Вам могут прописать кучу таблеток \ антибиотиков и прочие способы и методы для более эффективного восстановления.

Статистика говорит, что в этом случае риск травматизма намного более повышен, чем в способах, которых применяют на более ранних стадиях. Потому готовьтесь к лечению, болям, нарушенным месячным \ менструации и пр. Хотя, если врач грамотный — этого может и удастся избежать.

Классика

Самый распространённый вариант развития событий. «Классика» — чаще всего применяемый вид при абортироваии. Пожалуй, осложнений может быть даже больше, чем при выскабливании. Естественно, что эта процедура будет проводится под наркозом. При помощи специально приспособленных стержней шейка матки будет расширена. Дело в том, что при такой процедуре просто неизбежны разрывы. После этого врач использует щипцы для того, чтобы достать те части плода, которые покрупше, а заканчивает процедуру выскабливанием, которое было описано в предыдущем способе.

Классика — это не вакуум, а намного более серьезная процедура. Если вакуумный вариант предлагает «высасывание», то это —полноценная операция со всем симптомами. Естественно, если прилежно выполнять все рекомендации по реабилитации и правильно лечится, то шансы забеременеть будут, восстановление пройдет нормально, а грамотный курс лечения, который пропишет вам врач и который будет состоять не только из таблеток и антибиотиков, но и других методов, и поставит вас на ноги. Кстати, по поводу «классики»: цена \ стоимость у неё выше, чем у процедур попроще, сроки — само собой тоже больше.

Поэтому, если у вас задержка месячных, проблема с выделениями, ну и вообще — температура, нарушение менструального цикла и, как вам кажется, есть шанс забеременеть и всего его симптомы — прерывание беременности лучше провести на более ранних этапах. Будет меньше неприятностей.

Вся щепетильность ситуации заключается в том, что врач действует банально на ослеп, так что риск травматизм — повышен. Конечно, лучше всего проводить эту операцию в современных клиниках, которые контролируют процесс с помощью ультразвукового излучения. В этом случае врач не «слеп». Кстати, после такой операции вам очень и очень желательно оставаться в клинике хотя бы несколько дней. Очень большая ошибка — сделать такой аборт без УЗИ и амбулаторно.


Похожие товары

Изображение
Детские заболевания связанные с сыпью. Как выявить болезнь правильно?
Сыпь у детей - причины появления
 
 Самым важным фактором для каждой матери является, конечно же, здоровье её ребенка, поэтому в данной статье сайт для мам supermams.ru расскажет о том, как правильно поступить при обнаружении сыпи у ребенка. Для начала давайте попробуем разобраться, что же такое сыпь и что она из себя представляет. Сыпь – это патологические элементы, новообразования на теле,...
Отзывы :0шт.
Невролог в Королеве предлагает свои услуги
Дипломированный специалист-медик с высшим образованием, практикующий лечение и диагностирование болезней центральной и периферической нервной системы пациента – это невролог. К ЦНС относятся - головной и спинной мозг, а к ПНС - нервные волокна. Различного рода опухоли мозга спины и головы, эпилептические припадки, поясничные боли, бессонница, головные боли и многое другое входят в компетенцию...
Отзывы :0шт.
Уголок металлический
Большим спросом в металлопрокате пользуется ]]>уголок металлический]]> - это изделие из металла разных сортов углеродистой и низколегированной стали. По виду сечения уголок бывает равно и неравнополочным. Ширина полки может быть от 20мм и до 200мм с различной толщиной металла (до 16мм), а длинна уголка - 4-12м. Уголок металлический производится путем горячекатаного проката металла или...
Отзывы :0шт.
Кишечные инфекции среди школьников. Основные правила личной гигиены и гигиены в школе.
Почему школы часто закрывают на карантин из-за кишечных инфекций?
 
Кишечный грипп (желудочный или желудочно-кишечный грипп) – это острое заболевание, которое вызывается различными вирусами, однако в большинстве случаев именно ротавирус провоцирует появление данного заболевания, называющегося также ротавирусной инфекцией.
Описание заболевания
причиной кишечного гриппа является попадание в...
Отзывы :0шт.
Повышение температуры тела у детей грудного возраста. Нурофен в свечах для грудничков и его преимущетсва.
Причины повышения температуры у детей грудного возраста?
 
Появление долгожданного малыша – это каждодневные приятные заботы и, конечно, переживания. Родители, порой, готовы вызвать чуть ли не наряд МЧС по поводу малейших проявлений беспокойства у новорожденного. В частности, это касается повышения температуры тела малыша. Постараемся понять, как отличить тревожные симптомы от временного...
Отзывы :0шт.