Ожирение и его пагубное влияние на организм в целом. Какими способами можно личить ожирение? важно знать

Чем опасно ожирение?

 

Люди, которые страдают ожирением знают, что они рискуют заболеть сердечно-сосудистой патологией и диабетом. Горькая правда заключается в том, что у полных людей так же повышен риск заболевания патологией органов пищеварения: жировой болезнью печени, гастроэзофагальным рефлюксом, патологией желчного пузыря, панкреатитом и некоторыми формами рака органов пищеварения.

Избыток жира в организме означает, что все органы в том числе и печень перенасыщены липидами. Избыток жировых субстанций в печени вызывает нарушения её функции и хронические заболевания. В том случае, если вы страдаете диабетом и гипертонией у Вас 75% шансов иметь жировое заболевание печени.

В норме, богатая питательными веществами кровь из желудка и кишечника проходит через печень, где в результате обмена жиров, углеводов и минеральных веществ конвертируется в энергию. Однако распад избыточного количества жиров вызывает повышение количества жирных кислот, которые могут повредить печень, нарушить регуляцию содержания глюкозы в крови и депонирование резервных запасов углеводов. В печени начинают развиваться процессы напоминающие те, которые развиваются при злоупотреблении алкоголем. Возможен исход этого процесса в цирроз печени. Следует отметить, что заболевания печени связанные с ожирением – ведущая причина трансплантации печени в Соединенных штатах Америки.

Ожирение – фактор риска возникновения гастроэзофагальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) – поражения нижнего сфинктера пищевода (мышцы которая выполняет функции клапана между пищеводом и желудком. При ГЭРБ этот клапан не закрывается и содержимое желудка возвращается назад в пищевод, вызывает изжогу и расстройства кислотной функции желудка. Потеря веса в сочетании с улучшением диеты облегчает явления ГЭРБ.

Взаимоотношения между тучностью и болезнями желчного пузыря более сложные. Болезнь желчного пузыря характеризуются образованием камней, для построения которых используется холестерол. В желчном пузыре при ожирении возникают застойные явления, что так же стимулирует камнеообразование.
Толстяки чаще страдают тяжелыми формами панкреатита, что вероятно объясняется скоплениями жира вокруг поджелудочной железы, снижением активности панкреатических ферментов и накоплениями токсических продуктов в организме.

И наконец, при ожирении чаще встречается рак кишечника и прямой кишки и печени. Причины этого феномена не ясны, но вероятно, имеет место сочетание генетических факторов и неправильного питания.


Похожие товары

Изображение
Какими способы целесообразно бороться с лишним весом и ожирением. Нужно ли пользоваться редуксином?
Причины столь частого ожирения среди людей.
 
Многие считают, что причиной ожирения является избыточное потребление пищи, ведение сидячего образа жизни и пренебрежение к физическим нагрузкам. На самом деле, всё вышеперечисленное – это лишь вершина айсберга. Зачастую, полнота проявляется вследствие нарушения функции гипоталамуса – важнейшего отдела головного мозга, сниженной секреции щитовидной и...
Отзывы :0шт.
Причины алкогольного отравления. Как помочь человеку справиться с алкогольным отравлением?
Что представляет собой отравление алкогольными напитками?
 
Прием алкоголя в токсических дозах в случае неоказания первой помощи и дальнейшей детоксикации может привести к смертельному исходу.
Смертельная доза этилового спирта – 8г на 1кг массы тела.
Алкоголь токсически влияет на сердце, сосуды, желудочно-кишечный тракт, печень, почки, а особенно - на центральную нервную систему.
Отзывы :0шт.
Оргалутран
В среднем препарат Оргалутран назначают на 5 дней для стимуляции яичников, но применение препарата проводится под наблюдением медперсонала. После окончания курса приема препарата уровень гормонов в крови пациенток возвращается в норму уже через 2-3 дня. Назначается препарат Оргалутран исключительно врачом-гинекологом, у которого есть опыт лечения бесплодия. Препарат ФСГ и ]]>Оргалутран]]>...
Отзывы :0шт.
Как определить от чего болит живот - угроза апендицита не преувеличина.
Аппендицит - симптомы и протекание заболевания
 
Врачами выделяется несколько разновидностей аппендицита, для каждого из которых характерны определенные критерии. Прежде всего, обращается внимание на степень воспаления червеобразного отростка кишки, в зависимости от чего аппендицит может быть острым катаральным, деструктивным, простым, острым флегмонозным и острым гангренозным. Рассмотрим все эти...
Отзывы :0шт.
Лунный календарь на 2012 год
Многие люди, к сожалению, или счастью пользуется лунными календарями, а то есть доверяет прогнозам, которые там даются: в любви или работе, в бизнесе или состоянии здоровья и других вопросах. Очень популярны эти календари среди садоводов-огородников. Ведь намного надежнее, как считают они, посмотреть по этому календарю, когда и какие земельные работы лучше проделывать, нежели довериться обычным...
Отзывы :0шт.