Мужская сперма - какие болезни и подводные камни скрываются за эти названием? важно знать

Сперма - какие проблемы существуют в этом вопросе?

 

Ранее в обществе при отсутствии детей у семейной пары традиционно было принято искать причину проблемы у женщины, а то, что этой первопричиной мог быть и мужчина даже не предполагали. К тому же уровень развития медицины лишь сравнительно недавно стал позволять провести комплексное обследование сильной половины  и проверить проходимость семявыводящих протоков или качество спермы.

Как показывает статистика, среди причин бесплодия семейных пар факты мужского бесплодия встречаются в половине случаев. Поэтому проблема плохого качества спермы и его улучшения остается актуальной.

Употребляя понятие «плохое качество спермы» специалисты, прежде всего, подразумевают отсутствие или небольшое количество жизнеспособных сперматозоидов, уменьшение их подвижности и структуры, что делает задачу зачатия ребенка сложной или даже невыполнимой.

Улучшение качества спермы является достижимой целью семейной пары. Для ее выполнения можно прибегнуть как к гормональным, так и к народным способам лечения, но в любом случае предварительно необходимо обратиться к высококвалифицированным медицинским специалистам.

В «Республиканском Центре Репродукции Человека и Планирования Семьи» занимаются улучшением качества спермы, используя все существующие на сегодняшний день эффективные способы. Так, наши специалисты предварительно проведут тщательное обследование каждого нового обратившегося клиента, затем сделают необходимый анализ спермограммы для получения детальной информации о качестве спермы, и назначат наиболее действенное и наиболее подходящее в каждом конкретном случае лечение.

Это может быть гормональное лечение, проводимое в строго назначенном врачом режиме, направленное на увеличение уровня тестостерона в организме и снижение уровня женских гормонов.

Улучшение качества спермы можно достичь и не прибегая к гормональному вмешательству в организм, изменив питание и некоторые другие основы жизненного уклада.

Что касается питания, то специалисты-диетологи нашего центра порекомендуют мужчинам, желающим стать отцами, раз и навсегда распрощаться с жирной едой. Жирное мясо, фастфуды, сыр, сладости пагубно связывают тестостерон, повышают уровень женского гормона эстрогена, что соответственно ухудшает показатели спермограммы, снижает потенцию и плодовитость сильного пола.

Между тем существует ряд продуктов, которые медицинские специалисты настоятельно советуют включить в Ваш ежедневный рацион для повышения вероятности зачатия. Среди них в первую очередь выделяют овощи и фрукты с большим содержанием аскорбиновой и фолиевой кислоты; бобовые и продукты с содержанием цельного зерна; орехи; зелень.

Помимо пересмотра рациона питания существуют и другие эффективные немедикаментозные методы улучшения качества спермы. Вы можете принять курс витаминов и микроэлементов, в том числе и одновременно. Как правило, изменения в организме после их приема становятся заметны месяца через три, тогда и можно сделать повторный анализ спермы.

В качестве такого лечебного курса наши специалисты могу прописать Вам следующие витамины: - витамин В 12 (100-300 мкг ежедневно); - витамин С (1000 мкг ежедневно); - витамин Е (400 МЕ ежедневно). Полезными микроэлементами будут селен- 200 мкг ежедневно (для увеличения количества сперматозоидов и роста их подвижности); цинк – 50 мкг в день (для стимулирования активности сперматозоидов).

Следует отметить, что квалифицированная медицинская помощь специалистов «Республиканского Центра Репродукции Человека и Планирования Семьи» позволит Вам сэкономить драгоценное время, силы и нервы, точно определить причины ухудшения качества спермы и подобрать наиболее эффективное лечение для их полного устранения.


Похожие товары

Изображение
Выбираем новинку техники - мультиварку. Новые идеи для хороших хозяек
Что представляет собой мультиварка?
 
С каждым днем мультиварки становятся все более популярны. Подобная «помощница» будет полезна каждой хозяйке.
Достоинства и недостатки мультиварок по сравнению с другими приборами для приготовления пищи:
Во-первых, самым жирным плюсом является уменьшение количества времени, затрачиваемого на готовку пищи, а еще процесс приготовления еды значительно упрощается...
Отзывы :0шт.
Врач-оптометрист – специалист по коррекции зрения Отзывы :0шт.
Гинеколог-эндокринолог предлагает свои услуги
Сложно поверить, но за каких-то десять лет, наши представление о влиянии яичников на гормональный фон женщины, а также о выполняемых их ими функциях кардинально изменилось. Изменения затронули и представления о биологической роли гормонов и их участии в обменных процессах. Более того, большинство гинекологических проблем объясняется исключительно сбоями в гормональном фоне. И решить их без...
Отзывы :0шт.
Ягоды оптом
Всем известна такая негласная традиция: по осени, под конец дачного сезона, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Откуда такая традиция появилась, вполне понятно. Во-первых, это способ сохранить большой объем урожая, который не удалось съесть или продать. Ведь жалко выбрасывать испорченные плоды своего же труда. Во-вторых, эти заготовки – добрая половина зимнего рациона. Раньше не было...
Отзывы :0шт.
В мире теперь даже родить ребенка можно разными способами - рассмотрим подробнее эту интересную тему?
Современные и нетрадиционные способы оплодотворения.
 
Сейчас в России около 5,5 миллиона супружеских пар не могут завести детей из-за бесплодия. В мире — это 20% семейных пар. Сколько из них решаются прибегнуть к помощи суррогатной матери — такой статистики, разумеется, нет. Родители, решившиеся на этот шаг, так же, как и суррогатная мать, тщательно оберегают ото всех тайну рождения ребенка. Как...
Отзывы :0шт.