Мужская сперма - какие болезни и подводные камни скрываются за эти названием?

Сперма - какие проблемы существуют в этом вопросе?

 

Ранее в обществе при отсутствии детей у семейной пары традиционно было принято искать причину проблемы у женщины, а то, что этой первопричиной мог быть и мужчина даже не предполагали. К тому же уровень развития медицины лишь сравнительно недавно стал позволять провести комплексное обследование сильной половины  и проверить проходимость семявыводящих протоков или качество спермы.

Как показывает статистика, среди причин бесплодия семейных пар факты мужского бесплодия встречаются в половине случаев. Поэтому проблема плохого качества спермы и его улучшения остается актуальной.

Употребляя понятие «плохое качество спермы» специалисты, прежде всего, подразумевают отсутствие или небольшое количество жизнеспособных сперматозоидов, уменьшение их подвижности и структуры, что делает задачу зачатия ребенка сложной или даже невыполнимой.

Улучшение качества спермы является достижимой целью семейной пары. Для ее выполнения можно прибегнуть как к гормональным, так и к народным способам лечения, но в любом случае предварительно необходимо обратиться к высококвалифицированным медицинским специалистам.

В «Республиканском Центре Репродукции Человека и Планирования Семьи» занимаются улучшением качества спермы, используя все существующие на сегодняшний день эффективные способы. Так, наши специалисты предварительно проведут тщательное обследование каждого нового обратившегося клиента, затем сделают необходимый анализ спермограммы для получения детальной информации о качестве спермы, и назначат наиболее действенное и наиболее подходящее в каждом конкретном случае лечение.

Это может быть гормональное лечение, проводимое в строго назначенном врачом режиме, направленное на увеличение уровня тестостерона в организме и снижение уровня женских гормонов.

Улучшение качества спермы можно достичь и не прибегая к гормональному вмешательству в организм, изменив питание и некоторые другие основы жизненного уклада.

Что касается питания, то специалисты-диетологи нашего центра порекомендуют мужчинам, желающим стать отцами, раз и навсегда распрощаться с жирной едой. Жирное мясо, фастфуды, сыр, сладости пагубно связывают тестостерон, повышают уровень женского гормона эстрогена, что соответственно ухудшает показатели спермограммы, снижает потенцию и плодовитость сильного пола.

Между тем существует ряд продуктов, которые медицинские специалисты настоятельно советуют включить в Ваш ежедневный рацион для повышения вероятности зачатия. Среди них в первую очередь выделяют овощи и фрукты с большим содержанием аскорбиновой и фолиевой кислоты; бобовые и продукты с содержанием цельного зерна; орехи; зелень.

Помимо пересмотра рациона питания существуют и другие эффективные немедикаментозные методы улучшения качества спермы. Вы можете принять курс витаминов и микроэлементов, в том числе и одновременно. Как правило, изменения в организме после их приема становятся заметны месяца через три, тогда и можно сделать повторный анализ спермы.

В качестве такого лечебного курса наши специалисты могу прописать Вам следующие витамины: - витамин В 12 (100-300 мкг ежедневно); - витамин С (1000 мкг ежедневно); - витамин Е (400 МЕ ежедневно). Полезными микроэлементами будут селен- 200 мкг ежедневно (для увеличения количества сперматозоидов и роста их подвижности); цинк – 50 мкг в день (для стимулирования активности сперматозоидов).

Следует отметить, что квалифицированная медицинская помощь специалистов «Республиканского Центра Репродукции Человека и Планирования Семьи» позволит Вам сэкономить драгоценное время, силы и нервы, точно определить причины ухудшения качества спермы и подобрать наиболее эффективное лечение для их полного устранения.


Похожие товары

Изображение
Температура и простуда - как лечиться без списка лекарств? Формы выпуска парацетамола.
Простые способы снижения температуры тела.
 
Многие инфекционные и простудные заболевания сопровождаются высокой температурой тела. Повышение температуры тела говорит о том, что организм борется с инфекцией. И это очень хороший знак, так как отсутствие температуры говорит об очень низком имунитете и неспособности организма бороться с заболеванием. Но повышение температуры до 39-40°C опасно.
Отзывы :0шт.
Фотоаппараты
Еще совсем недавно отсутствие компьютера и дороговизна фотоаппаратуры очень серьезно препятствовали для распространения цифровых фотографий. Но цифровые ]]>фотоаппараты]]> становятся дешевле, а современные технологии дошли до того, что фотолаборатории имеют возможность распечатать фотографии с цифрового носителя без участия компьютера. Причем стоит цифровая фотография не намного больше, чем...
Отзывы :0шт.
Головная боль - как побороть надоедлевую боль? Применение цитрамона при боли в голове.
Причины появления головной боли и головокружений.
Головная боль является частым «спутником» современного человека и может быть вызвана различными причинами. От факторов ее вызывающих и индивидуального болевого порога чувствительности зависит интенсивность, локализация и продолжительность головной боли. Пожалуй, любому из нас знаком этот недуг. Большинство людей сталкиваются с так называемой...
Отзывы :0шт.
Растяжки на женском теле - как прийти в форму и остаться красивой. Хирургия при растяжках
Причины появления растяжек на теле.
 
Женская кожа так нежна и ранима, что буквально все может доставить ей боль или раздражение. Близкое к поверхности расположение кровеносных сосудов приводит к возникновению кровоподтеков при легком ударе или даже малейшем неловком прикосновении, такая кожа очень сильно подвержена и образованию растяжек. Растяжки на коже - неприятное явление, с которым можно...
Отзывы :0шт.
Календарь квартальный
]]>Календарь квартальный]]>, как и другие его разновидности, стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Поэтому нам уже сложно представить свой дом или офис без обыденного календаря. К тому же это хороший подарок бизнес клиентам и эффективный инструмент рекламы, который будет напоминать партнерам о вашей компании. Мы всегда готовы изготовить для вас все возможные варианты календарей...
Отзывы :0шт.