Мужская сперма - какие болезни и подводные камни скрываются за эти названием? важно знать

Сперма - какие проблемы существуют в этом вопросе?

 

Ранее в обществе при отсутствии детей у семейной пары традиционно было принято искать причину проблемы у женщины, а то, что этой первопричиной мог быть и мужчина даже не предполагали. К тому же уровень развития медицины лишь сравнительно недавно стал позволять провести комплексное обследование сильной половины  и проверить проходимость семявыводящих протоков или качество спермы.

Как показывает статистика, среди причин бесплодия семейных пар факты мужского бесплодия встречаются в половине случаев. Поэтому проблема плохого качества спермы и его улучшения остается актуальной.

Употребляя понятие «плохое качество спермы» специалисты, прежде всего, подразумевают отсутствие или небольшое количество жизнеспособных сперматозоидов, уменьшение их подвижности и структуры, что делает задачу зачатия ребенка сложной или даже невыполнимой.

Улучшение качества спермы является достижимой целью семейной пары. Для ее выполнения можно прибегнуть как к гормональным, так и к народным способам лечения, но в любом случае предварительно необходимо обратиться к высококвалифицированным медицинским специалистам.

В «Республиканском Центре Репродукции Человека и Планирования Семьи» занимаются улучшением качества спермы, используя все существующие на сегодняшний день эффективные способы. Так, наши специалисты предварительно проведут тщательное обследование каждого нового обратившегося клиента, затем сделают необходимый анализ спермограммы для получения детальной информации о качестве спермы, и назначат наиболее действенное и наиболее подходящее в каждом конкретном случае лечение.

Это может быть гормональное лечение, проводимое в строго назначенном врачом режиме, направленное на увеличение уровня тестостерона в организме и снижение уровня женских гормонов.

Улучшение качества спермы можно достичь и не прибегая к гормональному вмешательству в организм, изменив питание и некоторые другие основы жизненного уклада.

Что касается питания, то специалисты-диетологи нашего центра порекомендуют мужчинам, желающим стать отцами, раз и навсегда распрощаться с жирной едой. Жирное мясо, фастфуды, сыр, сладости пагубно связывают тестостерон, повышают уровень женского гормона эстрогена, что соответственно ухудшает показатели спермограммы, снижает потенцию и плодовитость сильного пола.

Между тем существует ряд продуктов, которые медицинские специалисты настоятельно советуют включить в Ваш ежедневный рацион для повышения вероятности зачатия. Среди них в первую очередь выделяют овощи и фрукты с большим содержанием аскорбиновой и фолиевой кислоты; бобовые и продукты с содержанием цельного зерна; орехи; зелень.

Помимо пересмотра рациона питания существуют и другие эффективные немедикаментозные методы улучшения качества спермы. Вы можете принять курс витаминов и микроэлементов, в том числе и одновременно. Как правило, изменения в организме после их приема становятся заметны месяца через три, тогда и можно сделать повторный анализ спермы.

В качестве такого лечебного курса наши специалисты могу прописать Вам следующие витамины: - витамин В 12 (100-300 мкг ежедневно); - витамин С (1000 мкг ежедневно); - витамин Е (400 МЕ ежедневно). Полезными микроэлементами будут селен- 200 мкг ежедневно (для увеличения количества сперматозоидов и роста их подвижности); цинк – 50 мкг в день (для стимулирования активности сперматозоидов).

Следует отметить, что квалифицированная медицинская помощь специалистов «Республиканского Центра Репродукции Человека и Планирования Семьи» позволит Вам сэкономить драгоценное время, силы и нервы, точно определить причины ухудшения качества спермы и подобрать наиболее эффективное лечение для их полного устранения.


Похожие товары

Изображение
Смертная казнь пока еще дейтсвует в некоторых странах. Виды сметрной казни в современном мире.
Что такое смертная казнь?
 
Сме́ртная казнь — лишение человека жизни в качестве наказания. Может быть узаконенной государством и осуществляться по вступившему в силу приговору суда или (исторически) по решению иных государственных или военных органов (например, в СССР в 1937—1938 годах — тройки НКВД).
Отзывы :0шт.
Оправданность применения антибиотиков широкого спектра при инфекционных заболеваниях у детей. Применение Сумамеда при вирусных инфекциях у детей
Применеие антибиотиков при заболеваниях дыхательных петей.
 
«То, что страшнее глобального потепления» - именно так отзываются ученые о распространении бактерий, устойчивых к большинству известных антибиотиков. Главный врач Англии Салли Дэвис утверждает, что большинство бактерий приобретают иммунитет к современным медицинским препаратам, а новых видов антибиотиков практически нет, несмотря на то...
Отзывы :0шт.
Лечение простатита
]]>Лечение простатита]]>… Сочетание данных двух слов вызывает у многих мужчины приступы страха. И оно понятно, ведь простатит – очень неприятное заболевание. Первым сигналом возможных проблем с простатой могут служить боли при мочеиспускании и тогда, даже у молодых людей возникают мысли о том, что возможно, им необходимо лечение простатита. И хотя вероятность простатита у очень молодых...
Отзывы :0шт.
Хронические нарушения мозгового кровообращение очень частое заболевание сегодня. Инструкция по применению Пирацитама
Нейроциркулярная дистония и ее лечение
 
Нейроциркуляторная дистония – комплекс функциональных расстройств сердечно-сосудистой системы, который развивается в результате нарушений нейроэндокринной регуляции. Заболевание характерно в большей степени детям и молодым людям. После сорока лет значительно сокращается число страдающих от этой болезни.
Причины появления нейроциркуляторной дистонии...
Отзывы :0шт.
Преимущество зубных имплантов Альфа Био
Применение имплантатов при протезировании в стоматологии с каждым днем развивается. Постоянно появляются более совершенные системы имплантации, которые дают возможность сделать протезирование даже в случае, если у пациента совершенно нет зубов. Такой отличной новинкой стала имплантация Alpha Bio разработанная стоматологами Израиля. О ней хорошо отзываются и пациенты и специалисты. Высокая оценка...
Отзывы :0шт.