Здравоохранение - особенности управления в России и в других странах важно знать

Что представляет собой министерство здравоохранения в России?

 

Сегодня в Республиканской клинической больнице прошла пресс-конференция, посвященная деятельности министерства здравоохранения РТ за 2013 год. На вопросы журналистов ответил министр здравоохранения Адель Вафин. До начала пресс-конференции министр провел экскурсию по приемно-диагностическому отделению РКБ. Журналистам были продемонстрированы возможности современной медицины. Приемно-диагностическое отделение входит в состав диагностической службы больницы. Здесь имеется одиннадцать различных лабораторий и 10 отделений инструментальной диагностики. Новое приемное отделение представляет собой специализированное отделение для приема экстренных пациентов, а также диагностических процедур на догоспитальном этапе.

Приемно-диагностическое отделение включает в себя диагностические, лечебные кабинеты и операционные. Здесь сосредоточено самое современное диагностическое оборудование – это, в первую очередь, 64-срезовый компьютерный томограф, магнитно-резонансная томография, многоплановая ангиографическая система, цифровой рентгендиагностический комплекс и другие новейшие аппараты.
Возможности приемно-диагностического отделения позволяют значительно сократить время, отведенное для госпитализации больного, до 20 минут, увеличить пропускную способность в сутки до 300 пациентов, - что соответствует современным требованиям, а также снизить летальность больных, в том числе доставленных по неотложным состояниям, на 20%.

В ходе пресс-тура журналисты также ознакомились с работой инсультного центра неврологического отделения, ситуационного центра экстренной медицины, а также телемедицины РКБ и роботизированной системы.
В ходе пресс-конференции, министр рассказал о масштабах модернизации сферы здравоохранения, диспансеризации населения, решении кадрового вопроса. А также ответил на многочисленные вопросы журналистов.

В завершении министр здравоохранения Адель Вафин наградил активных журналистов за плодотворную работу благодарственными письмами министерства здравоохранения РТ, и поздравил с наступающим новым годом.

 


Похожие товары

Изображение
Женская грудь всегда была примером восхищения. Как сделать ее еще более красивой?
Способы увеличения женской груди - популярные вопросы
 
Можно ли увеличить грудь без операции?

Ответ однозначен – нет, невозможно.

Универсального средства, которое может увеличить грудь без операции на долгий срок, не существует.

Кардинально изменить размер и форму груди может лишь пластическая хирургия.
Упражнения для груди. Можно ли увеличить грудь физическими упражнениями?
Отзывы :0шт.
Заболевания позвоночника
В настоящее время ]]>заболевания позвоночника]]> – это серьезная проблема для многих людей. Распространенным является остеохондроз позвоночника. Это заболевание связано с поражением хряща межпозвонкового диска, а также с изменением со стороны смежных тел позвонков, окружающих тканей. Фактически каждый второй человек подвергается характерным болям в шее или спине. При этом почти все случаи...
Отзывы :0шт.
Квартира в новостройке Подмосковья
Суета и далеко не идеальная экологическая атмосфера большого мегаполиса, заставляет многих задуматься о смене места жительства. Одним из таких вариантов может стать ]]>квартира в новостройке Подмосковья]]>.
Отзывы :0шт.
Современные и традиционные способы восстановления слуха.
Что такое Тугоухость ?
 
Потеря слуха распознается не сразу в связи с тем, что этот процесс происходит постепенно. Люди начинают испытывать трудности при желании что-то услышать и просят повторить то, что уже было сказано. Они склонны забывать некоторые тона звуков, и постепенно начинают привыкать жить в тишине, не понимая, что они не воспринимают деталей повседневной жизни, таких как шум дождя...
Отзывы :0шт.
Квалифицированная медпомощь
 Для чего существует скорая помощь – ответ на этот вопрос не нужно долго искать. Она нужна, прежде всего, для спасения жизни или оказания помощи человеку, попавшему в беду. Опасность, в которую может попасть любой человек, будь то травма на производстве или внезапное отравление, несчастный случай или острое заболевание – все это требует экстренной медицинской помощи. Не нужно напоминать также о...
Отзывы :0шт.