Здравоохранение - особенности управления в России и в других странах важно знать

Что представляет собой министерство здравоохранения в России?

 

Сегодня в Республиканской клинической больнице прошла пресс-конференция, посвященная деятельности министерства здравоохранения РТ за 2013 год. На вопросы журналистов ответил министр здравоохранения Адель Вафин. До начала пресс-конференции министр провел экскурсию по приемно-диагностическому отделению РКБ. Журналистам были продемонстрированы возможности современной медицины. Приемно-диагностическое отделение входит в состав диагностической службы больницы. Здесь имеется одиннадцать различных лабораторий и 10 отделений инструментальной диагностики. Новое приемное отделение представляет собой специализированное отделение для приема экстренных пациентов, а также диагностических процедур на догоспитальном этапе.

Приемно-диагностическое отделение включает в себя диагностические, лечебные кабинеты и операционные. Здесь сосредоточено самое современное диагностическое оборудование – это, в первую очередь, 64-срезовый компьютерный томограф, магнитно-резонансная томография, многоплановая ангиографическая система, цифровой рентгендиагностический комплекс и другие новейшие аппараты.
Возможности приемно-диагностического отделения позволяют значительно сократить время, отведенное для госпитализации больного, до 20 минут, увеличить пропускную способность в сутки до 300 пациентов, - что соответствует современным требованиям, а также снизить летальность больных, в том числе доставленных по неотложным состояниям, на 20%.

В ходе пресс-тура журналисты также ознакомились с работой инсультного центра неврологического отделения, ситуационного центра экстренной медицины, а также телемедицины РКБ и роботизированной системы.
В ходе пресс-конференции, министр рассказал о масштабах модернизации сферы здравоохранения, диспансеризации населения, решении кадрового вопроса. А также ответил на многочисленные вопросы журналистов.

В завершении министр здравоохранения Адель Вафин наградил активных журналистов за плодотворную работу благодарственными письмами министерства здравоохранения РТ, и поздравил с наступающим новым годом.

 


Похожие товары

Изображение
Как определить от чего болит живот - угроза апендицита не преувеличина.
Аппендицит - симптомы и протекание заболевания
 
Врачами выделяется несколько разновидностей аппендицита, для каждого из которых характерны определенные критерии. Прежде всего, обращается внимание на степень воспаления червеобразного отростка кишки, в зависимости от чего аппендицит может быть острым катаральным, деструктивным, простым, острым флегмонозным и острым гангренозным. Рассмотрим все эти...
Отзывы :0шт.
Лунный календарь на 2012 год
Многие люди, к сожалению, или счастью пользуется лунными календарями, а то есть доверяет прогнозам, которые там даются: в любви или работе, в бизнесе или состоянии здоровья и других вопросах. Очень популярны эти календари среди садоводов-огородников. Ведь намного надежнее, как считают они, посмотреть по этому календарю, когда и какие земельные работы лучше проделывать, нежели довериться обычным...
Отзывы :0шт.
Кресло массажное в интернет-магазине по выгодной цене
Сидячий образ жизни ведет не только к искривлению позвоночника, но и к головным болям, нарушению циркуляции крови и мышечным спазмам. Вот почему современному человеку необходимо использование массажного кресла, которое помогает восстанавливать баланс позвонков и предотвращает защемление нервных окончаний. ]]>Кресло массажное интернет магазин]]> представляет в нескольких моделях на выбор –...
Отзывы :0шт.
Продажа медицинского оборудования
]]>Продажа медицинского оборудования]]>.

Новейшее медицинское оборудование это очень важная вещь в отрасли здравоохранения. Так как оно помогает спасать жизни огромному количеству людей. Поэтому спрос на новые изобретения в медицине всегда будет. В основном на рынке предоставляется реабилитационное и восстановительное оборудование. Которое с легкостью поставит на ноги даже не очень...
Отзывы :0шт.
Стоматологические новинки в мире. Как ухаживать за зубами для их прекрасного сохранения?
Современная стоматология - что нового
 
Аппарат для лечения зубов лазером по внешнему виду не очень отличается от привычных нам стоматологических инструментов. При этом само лечение зубов лазером гораздо менее болезненно, травматично и, что, пожалуй, самое приятное, не сопровождается дерущим нервы звуком бормашины.
Немного истории
Первый лазер был создан Теодором Майманом в 1960 году, практически...
Отзывы :0шт.