Чем опасны болезни, которые передаются половым путем, в частности венерические заболевания? важно знать

Венерические болезни - причины и симптомы

 

Венерические болезни, вызываемые бактериями — гонорея, хламидийная инфекция, сифилис, — полностью излечиваются. Те же, которые вызываются вирусами — СПИД, генитальный герпес и остроконечные кондиломы, — неизлечимы.

Если вы заразились герпесом, у вас может быть 5-8 рецидивов в год. В периоды обострений, которые длятся 10-14 дней, вам нужно воздерживаться от половых сношений. Презерватив не обеспечивает надежной защиты, потому что вирус передается не только через секреты половых путей, но и через язвочки за пределами половых органов.

Более того, даже при отсутствии признаков и проявлений герпеса вирус может передаваться от инфицированного лица другому. " К счастью, лекарство ацикловир устраняет до 90 процентов рецидивов, если следовать предписаниям врачей, — утверждает д-р Хичкок. — Отчасти ацикловир способствовал тому, что герпес перестал так пугать женщин, как это было еще совсем недавно.

Сейчас страшнее всего звучит слово "СПИД", и число женщин, инфицированных вирусом СПИДа, растет быстрее, чем число инфицированных в других группах.

Основной способ передачи вируса женщине — половые сношения. Поэтому, если только женщина не находится со своим партнером в долговременных взаимно моногамных отношениях, в этом соглашаются все специалисты, она не может чувствовать себя в безопасности, за исключением случаев, когда партнеры пользуются презервативами.

Страх перед СПИДом приводит к тому, что презервативы становятся столь же привычными, как расчески, если говорить о тех мелочах, которые всегда при нас. В наши дни женщинам следует носить их с собой так же, как и мужчинам.

К сожалению, далеко не все мужчины и женщины воспринимают эту угрозу достаточно серьезно. По крайней мере на это указывает статистика. В ходе одного из исследований 58 процентов женщин-студенток колледжей при опросе сказали, что их партнеры редко пользуются или никогда не пользуются презервативами.

Другое исследование показало, что только 24,8 процента мужчин и 15,6 процента женщин всегда пользуются презервативами при половых сношениях. Хуже, что среди 21,3 процента мужчин и 8,6 процента женщин, которые имели десять и больше партнеров, регулярно использовали презервативы только 21 процент мужчин и 7,5 процента женщин.

Анализ крови позволяет установить, есть ли вирус или нет.


Похожие товары

Изображение
Простые правила для худеющих. Как использовать Редуксин правильно?
Советы для страдающих избыточным весом.
 
Восемь легких советов против ожирения ребенка

    

   Количество детей, которые страдают ожирением или избыточным весом, растет с угрожающей скоростью. Лишние килограммы повышают риск серьезных проблем со здоровьем, таких как диабет, заболевания сердца и астму. Ожирение ребенка также повышает эмоциональную нагрузку на неокрепшую психику...
Отзывы :0шт.
Мезотерапия для похудения
Мезотерапия представляет собой комплекс процедур, направленных на уничтожение жировых накоплений в проблемных частях тела. Таковыми обычно являются бедра, ягодицы и живот. Принцип воздействия заключается во введении в данные области инъекционных лекарственных средств. После этого вас не будут беспокоить растяжки и «апельсиновые корочки». Кожные покровы приобретут удивительные эластичность и тонус...
Отзывы :0шт.
Современный ингалятор
Практически каждая современная семья имеет в своем арсенале свою собственную семейную аптечку и бытовые устройства, которые помогают в лечении разных недугов и недомоганий. Одним из таких устройств является ингалятор, который используется для превращения лекарственных растворов в аэрозоль. ]]>Ингалятор]]> способствует скорейшей доставке лекарственных средств в дыхательные пути человека....
Отзывы :0шт.
Современный выбор лекарств поражает, но как они влияют на нервную деятельность человека пока не понятно.
Общая психофармакология и ее место в современной медицине
 
Психофармакология — это раздел фармакологии, посвященный изучению влияния лекарственных средств на высшую нервную деятельность. Психофармакология изучает также вопросы применения лекарственных средств для лечения психических заболеваний. Выделение психофармакологии в особый раздел фармакологии связано со специфичностью и значительной...
Отзывы :0шт.
Простуда у детей и способы борьбы с ней. Преимущества в применении детского панадола
Как в домашних условиях побороть повышение температуры у детей
 
С помощью этих способов вы сможете сбить температуру у ребенка и взрослого.
 
1. Прежде всего обеспечьте прохладу
Многие родители переживают, как сбить температуру ребенку. Согревать как малыша, так и взрослого с повышенной температурой при помощи одеял, теплой одежды, нагревателя, установленного в комнате, – небезопасно. Данные...
Отзывы :0шт.