Чем опасны болезни, которые передаются половым путем, в частности венерические заболевания?

Венерические болезни - причины и симптомы

 

Венерические болезни, вызываемые бактериями — гонорея, хламидийная инфекция, сифилис, — полностью излечиваются. Те же, которые вызываются вирусами — СПИД, генитальный герпес и остроконечные кондиломы, — неизлечимы.

Если вы заразились герпесом, у вас может быть 5-8 рецидивов в год. В периоды обострений, которые длятся 10-14 дней, вам нужно воздерживаться от половых сношений. Презерватив не обеспечивает надежной защиты, потому что вирус передается не только через секреты половых путей, но и через язвочки за пределами половых органов.

Более того, даже при отсутствии признаков и проявлений герпеса вирус может передаваться от инфицированного лица другому. " К счастью, лекарство ацикловир устраняет до 90 процентов рецидивов, если следовать предписаниям врачей, — утверждает д-р Хичкок. — Отчасти ацикловир способствовал тому, что герпес перестал так пугать женщин, как это было еще совсем недавно.

Сейчас страшнее всего звучит слово "СПИД", и число женщин, инфицированных вирусом СПИДа, растет быстрее, чем число инфицированных в других группах.

Основной способ передачи вируса женщине — половые сношения. Поэтому, если только женщина не находится со своим партнером в долговременных взаимно моногамных отношениях, в этом соглашаются все специалисты, она не может чувствовать себя в безопасности, за исключением случаев, когда партнеры пользуются презервативами.

Страх перед СПИДом приводит к тому, что презервативы становятся столь же привычными, как расчески, если говорить о тех мелочах, которые всегда при нас. В наши дни женщинам следует носить их с собой так же, как и мужчинам.

К сожалению, далеко не все мужчины и женщины воспринимают эту угрозу достаточно серьезно. По крайней мере на это указывает статистика. В ходе одного из исследований 58 процентов женщин-студенток колледжей при опросе сказали, что их партнеры редко пользуются или никогда не пользуются презервативами.

Другое исследование показало, что только 24,8 процента мужчин и 15,6 процента женщин всегда пользуются презервативами при половых сношениях. Хуже, что среди 21,3 процента мужчин и 8,6 процента женщин, которые имели десять и больше партнеров, регулярно использовали презервативы только 21 процент мужчин и 7,5 процента женщин.

Анализ крови позволяет установить, есть ли вирус или нет.


Похожие товары

Изображение
Работа в Солнечногорске
Поиск работы не менее актуален, чем поиск сотрудников. Можно часами просматривать рекламные издания, чтобы найти интересующую должность, а можно зайти на сайт в Интернете и выполнять целенаправленный поиск, указывая сразу сферу деятельности, специальность или должность, возраст и желаемую зарплату. В таком случае результат поиска выдаст вам только те вакансии, которые подходят ваши требования....
Отзывы :0шт.
Как научится не переедать? Современные препарты для нормализации пищеварения
Проблемы с пищеварительным трактом - вывление причин и их устранение
 
Одной из чрезвычайно актуальных проблем в терапевтической практике являются запоры. Этой патологии долгое время не уделялось достаточного внимания, за исключением случаев, когда запор принимал характер доминирующего симптома в соматическом заболевании, обусловливая значительную долю страданий пациента. Между тем, в настоящее...
Отзывы :0шт.
Болезни сердечно-сосудистой системы очень опасны и непредсказуемы. Панагин поможет сердцу лучше работать.
Сердечная недостаточность - симптомы и лечение заболевания
 
В норме сердце при относительно низком давлении во время диастолы принимает в себя кровь и при более высоком давлении в систолу проталкивает кровь вперед. Сердечная недостаточность определяется как неспособность сердца перекачивать объем крови, необходимый для обеспечения метаболических потребностей организма («систолическая дисфункция...
Отзывы :0шт.
Качественное исправление прикуса
 Правильный прикус зубов – залог здоровья зубочелюстной системы человека. Правильным, считается такой прикус, при котором при смыкании челюстей, зубы верхней челюсти, не считая клыков, соприкасаются с соответствующими нижними зубами, при этом верхние резцы немного перекрывают нижние. К сожалению, большинство людей имеют неправильный прикус, исправление которого поможет избежать серьезных проблем...
Отзывы :0шт.
Что делать, если выпадают волосы
Одной из самых распространенных проблем не только у мужчин, но и у женщин является выпадение волос, для решения которой необходимо своевременно установить причину данного процесса. Например, в том случае, когда выпадение волос сопровождается сохранением волосяных фолликул, остановить процесс выпадения можно достаточно быстро при правильном лечении и профилактики. Возникает вопрос: ]]>что...
Отзывы :0шт.