Больницы и поликлиники России - советское оборудование и ожидание лучшего!

Современное медицинское оборудование.

Комплекс технических устройств медицинского профиля, используемый для диагностики и лечения пациентов, называется современное медицинское оборудование. Качество медицинского оборудования является важным показателем развития медицины.

Назначением медицинского оборудования является сохранение здоровья человека. Поэтому современное медицинское оборудование должно обеспечивать своевременное выявление болезни на разных этапах ее развития и качественное лечение.

Большую часть медицинского оборудования составляет высокотехнологичная и сложная аппаратура, требующая профессионального обращения и специальных навыков. Работать с таким оборудованием могут люди, имеющие соответствующее обучение и аттестаты на проведение подобных работ.

Проведение своевременного технического обслуживания - обязательное условие эксплуатации медицинского оборудования, так как в этом случае снижается вероятность его поломки и уменьшаются расходы не ремонт.

Часть медицинского оборудования подлежит обязательному лицензированию, аттестации и сертификации. Экспертизу мед оборудования в специальных испытательных лабораториях проводят специализированные организации, занимающиеся тестированием мед оборудования.

Мед оборудование, которым пользуются в современной медицине, отличается многообразием моделей и модификаций, их классифицируют по самым различным основаниям.
К диагностическому оборудованию относятся компьютерные томографы, диагностическая аппаратура, предназначенная для выявления нарушений кровообращения, аппаратура, применяемая для ультразвукового исследования и т.д.

Для проведения хирургических операций используют хирургическое оборудование. Сюда входит оборудование для операционных, аспираторы и хирургические инструменты. В составе лабораторного медицинского оборудования биологические, мочевые анализаторы, различные реагенты, анализаторы газов и электролитов, лабораторная посуда и принадлежности.


Похожие товары

Изображение
Саморезы для профнастила
В последнее время профнастил стал пользоваться повышенным спросом, достигнув пика популярности. Область его применения очень широка. Сегодня это не только кровельный материал, но и фасадный, и даже межэтажное перекрытие благодаря своей прочности. По сути, и профнастил и металлочерепица это одно и то же. Вся разница между ними только в рисунке. Металлочерепица имитирует керамическую натуральную...
Отзывы :0шт.
Современный выбор лекарств поражает, но как они влияют на нервную деятельность человека пока не понятно.
Общая психофармакология и ее место в современной медицине
 
Психофармакология — это раздел фармакологии, посвященный изучению влияния лекарственных средств на высшую нервную деятельность. Психофармакология изучает также вопросы применения лекарственных средств для лечения психических заболеваний. Выделение психофармакологии в особый раздел фармакологии связано со специфичностью и значительной...
Отзывы :0шт.
Зубная паста lacalut sensitive Отзывы :0шт.
Биопсия матки – как проводится
Биопсия шейки матки – это фактически безболезненная процедура, которая заключается в «отщипывании» или же отсечении небольшого участка ткани (как правило, 5 мм) с шейки матки. Полученный образец отправляется на гистологическое исследование, в результате которого определяется структура клеток. Показаниями к биопсии могут быть изменения на шейке матки, выявленные во время осмотра специалистом,...
Отзывы :0шт.
Аборт - способ избавиться от ребенка или шанс сохранить жизнь матери? Что происходит с организмом после аборта?
Что такое аборт?
 
Аборт (искусственный аборт, от лат. abortus — «выкидыш») — искусственное прерывание беременности. По современным медицинским стандартам, аборт проводится, как правило, при сроке до 20 недель беременности или, если срок беременности неизвестен, при весе плода до 400 г.
Безопасные и небезопасные аборты
Отзывы :0шт.