В мире теперь даже родить ребенка можно разными способами - рассмотрим подробнее эту интересную тему? важно знать

Современные и нетрадиционные способы оплодотворения.

 

Сейчас в России около 5,5 миллиона супружеских пар не могут завести детей из-за бесплодия. В мире — это 20% семейных пар. Сколько из них решаются прибегнуть к помощи суррогатной матери — такой статистики, разумеется, нет. Родители, решившиеся на этот шаг, так же, как и суррогатная мать, тщательно оберегают ото всех тайну рождения ребенка. Как правило, женщине приходится «изображать» беременность, оформлять декретный отпуск и т.д. Никаких законов, регламентирующих такую ситуацию, нет. Программа «суррогатного материнства» дает шанс иметь ребенка женщинам, у которых удалена матка или вынашивание беременности им противопоказано.

Донорство спермы

К сожалению, бывают случаи, когда победить мужское бесплодие невозможно, и даже современные методы искусственного оплодотворения оказываются бессильны. И тогда на помощь родителям, мечтающим о ребенке, приходит донорство спермы.  Зачем нужны доноры спермы? Это процедура применяется если по каким-либо причинам в яичках мужчины не вырабатывается сперма или из-за предшествующей травмы отсутствуют сами яички. Другая распространенная причина — серьезные болезни, которые потенциальный отец может передать ребенку по наследству. И, наконец, услугами донора часто пользуются женщины, у которых нет полового партнера.

Донация ооцитов

У некоторых женщин в яичниках, вследствие патологических состояний (повреждение яичников при химиотерапии и радиологическом лечении, преждевременный климакс и др.), не происходит рост фолликулов и созревание яйцеклеток. В таких случаях яйцеклетки получают у другой здоровой женщины-донора, оплодотворяют эти донорские яйцеклетки спермой мужа бесплодной пациентки или спермой донора и полученные эмбрионы переносят в матку бесплодной женщине. Этот процесс называется донация ооцитов. Такой метод также может быть использован при удалённых яичниках или при высоком риске передачи ребенку генетических болезней. Показание к программе донации определяют специалисты. Когда назначают?

Искусственная инсеминация. Что это акое? Искусственная инсеминация — один из методов вспомогательных репродуктивных технологий, представляющий собой введение спермы полового партнера в полость матки женщины. Инсеминации проводятся во многих медучреждениях, но успех такой операции довольно скромен (7-10%). Введение свежей спермы в матку сопровождается болезненными ощущениями, возрастает риск передачи инфекций, а желанная беременность все равно не наступает. Сегодня существуют лабораторные методы, позволяющие значительно повысить эффект внедрения спермы мужа.

ИКСИ

ИКСИ. Что это такое? Сперма считается способной к оплодотворению, если в одном миллилитре содержится не менее 20 миллионов сперматозоидов. При этом больше трети из них должны иметь нормальное строение и быть достаточно подвижными. При умеренных отклонениях от нормы, на помощь приходит метод ЭКО, а при выраженных нарушениях — новый способ искусственного оплодотворения: инъекция сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ). Яйцеклетку прокалывают и вводят в нее заранее отобранный жизнеспособный сперматозоид.

Экстракорпоральное оплодотворение

ЭКО Во всем мире метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) рассматривается как основной способ лечения бесплодия. Он эффективен при любых его формах. Кроме того, ЭКО — зачастую единственный выход для семей, в которых болен мужчина. Экстракорпоральное оплодотворение — сравнительно молодой метод лечения бесплодия. Впервые он был применён в Англии в 1978 году. Однако еще 200 лет назад предпринимались подобные попытки. Суть ЭКО: сперматозоиды встречаются с яйцеклетками в пробирке, а затем их подсаживают в матку бесплодной женщины или суррогатной матери.

Искусственное оплодотворение

Бесплодным считается брак, в котором, несмотря на регулярную половую жизнь без применения противозачаточных средств, беременность у женщины не возникает в течение года. Сегодня с этой проблемой сталкивается примерно каждая пятая семья. Большинство случаев мужского и женского бесплодия излечимы, и семейная пара рожает ребенка естественным путем. К сожалению, бывает и так, что причина бесплодия найдена, но устранить ее не удается ни с помощью лекарств, ни даже хирургическим путем. Тем не менее, у таких пар все же остается шанс зачать ребенка. Сделать это можно, обратившись в специализированные клиники, занимающимися искусственным оплодотворением.

 


Похожие товары

Изображение
Коттеджи в Воскресенском
Многие решают отдохнуть от городской суеты и купить загородный дом. По этой причине востребованными стали ]]>коттеджи в Воскресенском]]>. Данный коттеджный поселок располагается на живописной поляне, которая окружена сосновым бором. Недалеко от поселка находится большой природный водоем (озеро Пашуковское). А с территории поселка открывается красивый вид на Вознесенкую церковь. Дома в...
Отзывы :0шт.
Хронические нарушения мозгового кровообращение очень частое заболевание сегодня. Инструкция по применению Пирацитама
Нейроциркулярная дистония и ее лечение
 
Нейроциркуляторная дистония – комплекс функциональных расстройств сердечно-сосудистой системы, который развивается в результате нарушений нейроэндокринной регуляции. Заболевание характерно в большей степени детям и молодым людям. После сорока лет значительно сокращается число страдающих от этой болезни.
Причины появления нейроциркуляторной дистонии...
Отзывы :0шт.
Преимущество зубных имплантов Альфа Био
Применение имплантатов при протезировании в стоматологии с каждым днем развивается. Постоянно появляются более совершенные системы имплантации, которые дают возможность сделать протезирование даже в случае, если у пациента совершенно нет зубов. Такой отличной новинкой стала имплантация Alpha Bio разработанная стоматологами Израиля. О ней хорошо отзываются и пациенты и специалисты. Высокая оценка...
Отзывы :0шт.
Стильное нижнее бесшовное бельё
На протяжении последнего десятилетия человечество серьезно начало задумываться над созданием новых экономичных технологий. Одним из ярких примеров данных изобретений является ]]>бесшовное бельё]]>. Всемирно известные дизайнеры стремились демонстрировать всевозможные наборы трикотажных элементов, удачные комбинации которых формировали новые варианты туалетов. Но данная идея не приобрела...
Отзывы :0шт.
Купить купальники оптом
Представительницы прекрасного пола начинают готовиться к пляжного сезону задолго до его начала. Они начинают искать свой идеальный купальный костюм еще зимой. Женщины всех возрастов начинают методично ходить по магазинам, супермаркетам и бутикам в поисках купальников. Сравнивают модели и цены, выбирают, ну а потом совершают желаемую покупку. Чем еще выгодно ]]>купить купальники оптом]]>...
Отзывы :0шт.