Эпидемия гриппа - или как повысить иммунитет и не заболеть? важно знать

Симптомы заболевания гриппом и обычной простудой.

 

Вы знаете, как отличить «испанский танец» гриппа от «танго» простуды?Сейчас многие заболевания протекают в «смешанной форме», и зачастую постановка точного диагноза - дело весьма непростое. Однако знать «усредненные» данные о том, какие симптомы гриппа, как он протекает и чем он отличается от ОРВИ, острого респираторного вирусного заболевания (бывшего ОРЗ, а попросту - простуды), необходимо. Ибо главное отличие у них одно: последствия гриппа могут быть катастрофическими, тогда как простуда, если не перерастает в затяжную болезнь, сверхтяжелых ударов по организму не наносит.

Итак, каковы же симптомы гриппа? Скажем сразу - настоящий грипп, когда-то называвшийся «испанкой», это испытание не для слабонервных. То же, что в просторечии мы называем гриппом, как правило - множественные его модификации, о чем мы поговорим ниже. В среднем «гриппозная картина» выглядит так: в начале заболевания температура «взлетает» до 39-40 градусов, затем немного снижается, но в целом держится около пяти дней. Картину дополняют красные глаза, лопающиеся в носу сосуды, сильная слабость и серьезные боли от «ломоты». Насморк и кашель могут появиться позже, обычно в первые 5 дней катаральных явлений нет. При более тяжелых формах к вышеописанным симптомам гриппа добавляются учащенное сердцебиение, нехватка воздуха, возможны также судороги, рвота, не исключено и повышение артериального давления. При подобных симптомах врача нужно вызвать обязательно! Грипп может дать осложнения на внутренние органы, особенно часто под удар попадают сердце, почки...

Случается, что грипп протекает в относительно легкой форме, без ярко выраженных симптомов, и многие пытаются переносить заболевание «на ногах», продолжают учиться или ходить на работу, где заражают окружающих и зарабатывают осложнения.

Парагрипп протекает гораздо мягче настоящего гриппа: быстрее, с более низкой температурой или даже без нее. Как правило, к симптомам парагриппа можно отнести сухой кашель и боли в горле, нередко пропадает голос.

Аденовирусная инфекция начинается с высокой температуры, головной боли, почти сразу начинает «течь» из носа и болит горло. Через несколько дней может появиться конъюнктивит

температура к этому моменту обычно падает до 37 градусов. Очень часто болезнь сопровождается расстройством желудка, лимфоузлы, как правило, довольно сильно увеличены. Нередко аденовирус приводит к развитию пневмонии.

«Простуда», ОРВИ начинается обычно плавно, температура редко поднимается выше 38 градусов. Иногда с самого начала болезни болит горло, затем появляется сухой, отрывистый кашель, ощущение тяжести в груди, глаза становятся красными в случае присоединения бактериальной инфекции.

При всех видах описанных заболеваний больной должен побольше пить (чай, морс из клюквы или брусники, травяные настои и отвары, напар шиповника, компот из черной смородины). Полезно полоскать горло ромашкой, девясилом, календулой, принимать, если нужно, микстуру от кашля

температура сбивается по совету врача парацетамолом или другими жаропонижающими средствами.

ПОМНИТЕ: антибиотики при вирусной инфекции не помогают, их назначают только тогда, когда к гриппу присоединяется бактериальная инфекция, это обычно происходит на 3 сутки болезни.


Похожие товары

Изображение
Как может сказаться применение препаратов для устранения боли на организме?
Современные обезбаливающие препараты
 
Часто  случается так, что при первом ощущении боли или дискомфорта мы стараемся проглотить таблетку. И реклама нам внушает: «раз – и не болит». Посмотрим, так ли безвредны обезболивающие препараты и всегда ли стоит их принимать.
Боль является сигналом. Наш организм сообщает нам о каком-то дисбалансе. Поэтому при впервые возникших, внезапных болях нужно...
Отзывы :0шт.
Современные способы обработки медицинских инструментов и операционных принадлежностей.
Стерилизация и химическая обработка инструментов оперативной хирургии
 
Для стерилизации химическими веществами используют эмалированные или пластмассовые ёмкости с плотно закрываюшимися крышками. Изделия, подлежащие стерилизации, свободно раскладывают в емкости — раствором, расправляют их. При большой длине изделия, его укладывают по спирали. Изделие полностью погружают в раствор.
После...
Отзывы :0шт.
Квалифицированная медпомощь
 Для чего существует скорая помощь – ответ на этот вопрос не нужно долго искать. Она нужна, прежде всего, для спасения жизни или оказания помощи человеку, попавшему в беду. Опасность, в которую может попасть любой человек, будь то травма на производстве или внезапное отравление, несчастный случай или острое заболевание – все это требует экстренной медицинской помощи. Не нужно напоминать также о...
Отзывы :0шт.
История чая. Выращивание и сбор чая.
Чай – это молодые листья, прошедшие специальную обработку и нераспустившиеся почки растений, относящиеся к роду чай. В различных регионах произрастают многочисленные гибриды этих разновидностей.
Отзывы :0шт.
Болезни почек и их симптоматика. Как вылечить цистит с помощью препарата Цистон?
Что такое цистит - симптомы и проявление заболевания
 
Цистит — это заболевание, которое сопровождается воспалением мочевого пузыря. Чаще всего, оно носит инфекционный характер, но в некоторых случаях может возникнуть в результате приема некоторых медикаментозных препаратов, применения гигиенических гелей или спрея.

Симптомы цистита
Отзывы :0шт.