Можно ли помочь человеку стать на ноги после инсульта? Традиционные и не традиционные способы лечения. лечение

Что происходит с организмом после инсульта?

 

По информации предоставленной Канадским Конгрессом по вопросам инсульта (Canadian Stroke Congress), именно физическая активность улучшает когнитивные функции у пациентов, после перенесенного инсульта.

Ученые из Торонто утверждают, что умеренные физические нагрузки у пациентов после инсульта должны быть обязательной частью реабилитационной программы. Согласно полученным результатам последнего из проведенных исследований, положительная динамика была отмечена у 66% больных. Ранее эта цифра не превышала 37%.

41 пациент принимал участие в данном эксперименте, 70% из них не могли передвигаться без помощи трости или ходунков. Участники экспериментальной группы 5 дней в неделю выполняли специально разработанный для них комплекс упражнений: аэробика, силовые упражнения, связанные с сопротивлением. Все упражнения были специально разработаны с учетом допустимых ежедневных нагрузок для постинсультных больных.

Результаты превзошли ожидания. Ученые отметили значительные улучшения когнитивных функций мозга, а именно: памяти, концентрации внимания, способности к планированию и организации своего времени. Кроме того, у всех пациентов отмечена положительная динамика в работе опорно-двигательного аппарата. Многие из участников смогли отказаться от вспомогательных приспособлений для передвижения.

Медики убеждены, что полученные результаты стали убедительными доказательствами того, что физическая активность значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и должна быть обязательной частью реабилитационных программ для постинсультных больных.

По мнению ученых, основная задача состоит в необходимости обеспечить больных, страдающих нарушениями когнитивных функций, необходимым доступом к специально разработанным программам.


Похожие товары

Изображение
Инфекции связанные с гинекологией и их правильное лечение. Инструкция по применению Амоксиклава
Гинекологические инфекции и причины их возникновения
 
Гинекологические болезни – это заболевания женских половых органов. Наиболее распространенные заболевания вызываются такими причинами, как инфекции, травмы и гормональные нарушения. К этим заболеваниям относят тазовую боль, воспаление матки, маточных труб, влагалища или вульвы, доброкачественные новообразования матки, например фибромиомы....
Отзывы :0шт.
Осложнения после заболеваний почек - чего нужно опасаться. Фурадонин при лечении урологических инфекций
Урологические инфекции - симптомы и лечение
 
Воспалительные заболевания у мужчин
В зависимости от локализации воспалительного процесса у мужчин различают: воспаление головки (баланит) и внутреннего листка крайней плоти (постит) полового члена, которые чаще всего встречаются вместе (баланопостит); мочеиспускательного канала (уретрит); предстательной железы (воспаление простаты); яичка (орхит);...
Отзывы :0шт.
Как осуществить лечения остеохондроза
Остеохондроз – это повреждение и видоизменение хрящевой поверхности костей, расположенных внутри сустава. Проявляется данное заболевание по-разному. Зависит это от степени и места поражения межпозвонковых дисков. Полностью вылечить остеохондроз практически не возможно. Связано это с тем, что деформация хряща является необратимым процессом. Именно поэтому целью ]]>лечение остеохондроза]]>...
Отзывы :0шт.
Причины возникновения эрозии у женщин. Современные методы лечения эрозии
Что такое эрозия шейки матки?
 
    Эрозия шейки матки является одним из самых распространенных заболеваний. Диагноз "эрозия шейки матки" гинекологи ежегодно записывают в миллионы медицинских карточек. Что же такое эрозия и как правильно провести лечение эрозии шейки матки?
Отзывы :0шт.
Сухой кашель, причины, лечение. Эреспал сироп от кашля инструкция по применению. Фармакологические свойства препарата
Сухой кашель лечение медикаментами, а так же народными средствами.
 
 
 
Отзывы :0шт.