Можно ли помочь человеку стать на ноги после инсульта? Традиционные и не традиционные способы лечения. лечение

Что происходит с организмом после инсульта?

 

По информации предоставленной Канадским Конгрессом по вопросам инсульта (Canadian Stroke Congress), именно физическая активность улучшает когнитивные функции у пациентов, после перенесенного инсульта.

Ученые из Торонто утверждают, что умеренные физические нагрузки у пациентов после инсульта должны быть обязательной частью реабилитационной программы. Согласно полученным результатам последнего из проведенных исследований, положительная динамика была отмечена у 66% больных. Ранее эта цифра не превышала 37%.

41 пациент принимал участие в данном эксперименте, 70% из них не могли передвигаться без помощи трости или ходунков. Участники экспериментальной группы 5 дней в неделю выполняли специально разработанный для них комплекс упражнений: аэробика, силовые упражнения, связанные с сопротивлением. Все упражнения были специально разработаны с учетом допустимых ежедневных нагрузок для постинсультных больных.

Результаты превзошли ожидания. Ученые отметили значительные улучшения когнитивных функций мозга, а именно: памяти, концентрации внимания, способности к планированию и организации своего времени. Кроме того, у всех пациентов отмечена положительная динамика в работе опорно-двигательного аппарата. Многие из участников смогли отказаться от вспомогательных приспособлений для передвижения.

Медики убеждены, что полученные результаты стали убедительными доказательствами того, что физическая активность значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и должна быть обязательной частью реабилитационных программ для постинсультных больных.

По мнению ученых, основная задача состоит в необходимости обеспечить больных, страдающих нарушениями когнитивных функций, необходимым доступом к специально разработанным программам.


Похожие товары

Изображение
Цены на обследование и лечение в клиниках Германии
Лечение в Германии в данный момент весьма популярно у иностранных пациентов, из России в том числе. Лучшие частные и государственные клиники этой страны обладают несомненными преимуществами по сравнению с местными поликлиниками, госпиталями в странах, где заграничные пациенты проживают постоянно. Многолетнее лечение разнообразных заболеваний, огромный бесценный опыт, а также высокий уровень...
Отзывы :0шт.
Заболевания органовы дыхания. Особенность выявления и лечения рака трехеи.
Заболевания трахеи и их лечение
 
Отзывы :0шт.
Каковы причины появления позвоночной грыжи и какие способы современного лечения существуют?
 
Симптомы проявления межпозвоночной грыжи.
 
Что такое грыжа? Это выпячивание ткани из какого-либо пространства тела туда, где ей быть не положено. Между телами позвонков в виде подушек располагаются плотно-эластичные диски, благодаря которым здоровый позвоночник поддерживает тело, как прочная прямая ось. К образованию межпозвонковой грыжи ведет такое распространенное заболевание позвоночника,...
Отзывы :0шт.
Аллергия, дерматит, нейеродермит - симптомы, причины и современные подходы к лечению.
Причины возникновения нейеродермитов и их лечение
 
Нейродермит – заболевание, имеющее аллергическую природу и проявляющееся в виде возникающих на коже специфических высыпаний. Иначе данную патологию называют атопическим дерматитом. Нейродермит может развиться у каждого человека, однако в основе его возникновения лежит в первую очередь генетическая предрасположенность организма к различным...
Отзывы :0шт.
Заболевания позвоночника - как облегчить жизнь больному. Применение Сирдалуда в лечении повоночника.
Каковы причины функционального поражения позвоночника?
 
Позвоночник – каркас нашего организма, который удерживает тело в вертикальном положении и «держит» мышцы и связки. От состояния нашего позвоночника напрямую зависит здоровье внутренних органов и систем. К сожалению, в мире все больше людей страдает от проблем с позвоночником, которые становятся причиной заболеваний важнейших органов и...
Отзывы :0шт.