Можно ли помочь человеку стать на ноги после инсульта? Традиционные и не традиционные способы лечения. лечение

Что происходит с организмом после инсульта?

 

По информации предоставленной Канадским Конгрессом по вопросам инсульта (Canadian Stroke Congress), именно физическая активность улучшает когнитивные функции у пациентов, после перенесенного инсульта.

Ученые из Торонто утверждают, что умеренные физические нагрузки у пациентов после инсульта должны быть обязательной частью реабилитационной программы. Согласно полученным результатам последнего из проведенных исследований, положительная динамика была отмечена у 66% больных. Ранее эта цифра не превышала 37%.

41 пациент принимал участие в данном эксперименте, 70% из них не могли передвигаться без помощи трости или ходунков. Участники экспериментальной группы 5 дней в неделю выполняли специально разработанный для них комплекс упражнений: аэробика, силовые упражнения, связанные с сопротивлением. Все упражнения были специально разработаны с учетом допустимых ежедневных нагрузок для постинсультных больных.

Результаты превзошли ожидания. Ученые отметили значительные улучшения когнитивных функций мозга, а именно: памяти, концентрации внимания, способности к планированию и организации своего времени. Кроме того, у всех пациентов отмечена положительная динамика в работе опорно-двигательного аппарата. Многие из участников смогли отказаться от вспомогательных приспособлений для передвижения.

Медики убеждены, что полученные результаты стали убедительными доказательствами того, что физическая активность значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и должна быть обязательной частью реабилитационных программ для постинсультных больных.

По мнению ученых, основная задача состоит в необходимости обеспечить больных, страдающих нарушениями когнитивных функций, необходимым доступом к специально разработанным программам.


Похожие товары

Изображение
Причины возникновения ларингита. Эреспал отличное средство при лечении ларингита
Симптомы и проявление ларингита.
 
Ларингит - воспаление гортани, связанное, как правило, с простудным заболеванием либо с такими инфекционными заболеваниями, как корь, скарлатина, коклюш. Развитию заболевания способствуют переохлаждение, дыхание через рот, запылённый воздух, курение и употребление спиртных напитков, перенапряжение гортани.
Ларингит может быть кратковременным или длительным (...
Отзывы :0шт.
Эффективное и совеменное лечение артиритов и артрозов. Уколы вольтарена и их польза в лечении артиротов.
Артриты и способы их лечения
 
Отзывы :0шт.
Наркомания - симптомы, причины и лечение. Принудительное лечение наркомании.
Что такое наркотики?
 
О наркотиках сегодня говорится очень много. Большая часть информации об этом является ложной, изобретаемой как производителями и торговцами наркотиков, так и самими наркоманами.
Так что же это такое — наркотик?
Слово наркотик (narkótikуs) дошло до нас из Древней Греции, и, в переводе на русский, оно означает "онемение". Этим словом раньше обозначали вещество природного...
Отзывы :0шт.
Заболевания нервной системы - причины, симптоматика и главное правильное лечение. Использование препарата Тенотен
Расстройства с проявлениями тревоги и тревожно-депрессивной симптоматикой
 
Отзывы :0шт.
Боли в организме - выявление причин и способов грамотного лечения. Как при боли может помочь Сегалгин?
Причины появления болевого синдрома в организме человека?
 
Алгоритм терапии острого вертеброгенного болевого синдрома. Источники болевой импульсации при остром вертеброгенном болевом синдроме (ВБС):

• измененные межпозвонковые диски;

• связки позвоночника;

• надкостничная ткань суставов;

• периартикулярные ткани;

• спазмированные мышцы, окружающие пораженный...
Отзывы :0шт.