Можно ли помочь человеку стать на ноги после инсульта? Традиционные и не традиционные способы лечения. лечение

Что происходит с организмом после инсульта?

 

По информации предоставленной Канадским Конгрессом по вопросам инсульта (Canadian Stroke Congress), именно физическая активность улучшает когнитивные функции у пациентов, после перенесенного инсульта.

Ученые из Торонто утверждают, что умеренные физические нагрузки у пациентов после инсульта должны быть обязательной частью реабилитационной программы. Согласно полученным результатам последнего из проведенных исследований, положительная динамика была отмечена у 66% больных. Ранее эта цифра не превышала 37%.

41 пациент принимал участие в данном эксперименте, 70% из них не могли передвигаться без помощи трости или ходунков. Участники экспериментальной группы 5 дней в неделю выполняли специально разработанный для них комплекс упражнений: аэробика, силовые упражнения, связанные с сопротивлением. Все упражнения были специально разработаны с учетом допустимых ежедневных нагрузок для постинсультных больных.

Результаты превзошли ожидания. Ученые отметили значительные улучшения когнитивных функций мозга, а именно: памяти, концентрации внимания, способности к планированию и организации своего времени. Кроме того, у всех пациентов отмечена положительная динамика в работе опорно-двигательного аппарата. Многие из участников смогли отказаться от вспомогательных приспособлений для передвижения.

Медики убеждены, что полученные результаты стали убедительными доказательствами того, что физическая активность значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и должна быть обязательной частью реабилитационных программ для постинсультных больных.

По мнению ученых, основная задача состоит в необходимости обеспечить больных, страдающих нарушениями когнитивных функций, необходимым доступом к специально разработанным программам.


Похожие товары

Изображение
Раковые заболевания занимают одно из первых мест в мире по растпространению и сложности лечения.
Распространение раковых заболеваний в  мире
 
Рак – это общее название для обширной группы онкологических заболеваний, при которых клетки тела начинают бесконтрольный рост и деление. Без лечения эти заболевания становятся смертельными.
О том, что рак – смертельное заболевание, знали еще древние египтяне. А название этой болезни придумал знаменитый врач древности Гиппократ, который заметил...
Отзывы :0шт.
Инфекционно-воспалительные заболевания и способы их лечения. Применение Супракса в лечении
Синусит - симптомы и лечение
 
Принято считать, что насморк и вовсе не является болезнью, поэтому лечить его совсем не обязательно. Однако такое пренебрежительное отношение может повлечь за собой серьезные последствия и стать началом развития одной из разновидностей синусита.
Более 50 миллионов людей страдают воспалительными заболеваниями носа и из-за этого вынуждены нарушать привычный уклад...
Отзывы :0шт.
Венозная недостаточность и ее лечение. Как наладить венозный кровоток в организме с применением троксевазина?
Хроническая венозная недостаточность у людей разных возрастов.
 
В организме человека различают три типа вен: расположенные подкожно поверхностные вены, глубокие вены, расположенные в толще мышц и соединяющие их перфорантные (коммуникативные) вены. По глубоким венам кровь от нижних конечностей, органов полости таза и брюшной полости далее поступает в нижнюю полую вену – крупнейшую вену в...
Отзывы :0шт.
Зависимость от алкоголя или наркотиков - одни из самых сложных заболеваний. Пирацитам и его помощь в лечении таких зависимостей.
Лечение алкоголизма у мужчин и женщин
 
Исследователи Университета Цинциннати открыли пугающую закономерность: многие замужние женщины среднего возраста имеют зависимость от алкоголя! Мужчины, наоборот, сдерживают себя, пока находятся в браке, а вот развод их подавляет и заставляет срываться. Статистика неумолимо свидетельствует: женщины догоняют мужчин и по количеству выпитого спиртного!...
Отзывы :0шт.
Стресс, депрессия, нервозность - как побороть такое состояние. Страхи и неврозы и их лечение с применением глицина.
Психоэмоциональное напряжение и способы его устранения

Нервные болезни - заболевания нервной системы, которые могут быть обусловлены органическими (сосудистыми, травматическими, токсическими и пр.) или функциональными (невротическими) расстройствами.
Отзывы :0шт.