Сообщение об ошибке

  • Notice: Trying to get property of non-object в функции block_block_view() (строка 247 в файле /home/admin/web/medlinez.ru/public_html/modules/block/block.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции block_block_view() (строка 247 в файле /home/admin/web/medlinez.ru/public_html/modules/block/block.module).
  • Notice: Undefined variable: n в функции eval() (строка 11 в файле /home/admin/web/medlinez.ru/public_html/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Бронхиальная астма и способы ее лечения. Инструкция по применению Эреспала лечение

Что представляет собой заболевание бронхиальная астма?

 

В переводе с греческого «астма» означает «удушье». Удушье же – понятие широкое, так как может возникать по самым разным причинам. Это и сердечнососудистые патологии, и некоторые заболевания крови, и попадание в респираторный тракт инородных тел, и отравления... Притом несмотря на то, что в современном медицинском лексиконе термин «астма» употребляется почти исключительно для обозначения приступообразного патологического сужения просвета дыхательных путей, его традиционно используют с прилагательным «бронхиальная».

Приступ бронхиальной астмы, как полагают, возникает от совместного воздействия двух причин – рефлекторного спазма бронхов и выделения в их просвет большого количества трудноотходящей мокроты, в результате чего резко затрудняется доступ воздуха к легким. Приступы, особенно у детей, могут существенно варьировать по силе и продолжительности. Но во всех случаях, когда больному удается их пережить, состояние это бывает более или менее обратимо, чего нельзя сказать о самой болезни, которая имеет тенденцию к постепенному, а иногда и стремительному прогрессированию. Известны, впрочем, случаи, когда бронхиальная астма в своем течении не претерпевает существенных изменений многие годы. Бывает и так, что по прошествие какого-то времени она самостоятельно затухает, не исчезая, впрочем, бесследно, а лишь переходя в какую-то иную форму хронической болезни.

Бронхиальная астма представляет собой одну из форм атопии и очень часто развивается взамен атопического дерматита (т.н. атопический марш), чему весьма способствует его активное «лечение» наружными средствами. В свете современных иммунологических воззрений бронхиальная астма, как и все другие формы атопии, является проявлением гиперчувствительности первого (немедленного) типа. Но этот замечательный факт, отнюдь, не проливает света на её причины, а лишь констатирует следствие.
Если отбросить наукообразную болтовню, имеющую своей главной целью самоутверждение выступающих или же привлечение денег под сомнительные околоастматические прожекты, причины бронхиальной астмы (впрочем, как и атопии вообще) в конвенциональной медицине считаются делом тёмным, а в трудах авторов, на которых «снизошло озарение», в качестве оных, как правило, указываются лишь следствия уже развившегося патологического процесса. Еще, как водится, ссылаются на пресловутые «гены». А на них, как известно, списать можно всё, особенно, если при этом ничего не соображать в генетике.

«Генетическая» теория хороша тем, что снимает с её изобретателей всякую ответственность за бесплодность их усилий по лечению этого заболевания, а плоха тем, что противоречит здравому смыслу (с генетических позиций, к примеру, невозможно объяснить, почему число больных бронхиальной астмой в некоторых регионах удваивается каждое десятилетие, притом, что абсолютная численность населения в них не возрастает). Между тем, астмой можно заразиться точно также, как и любым другим инфекционным заболеванием, что и было подтверждено экспериментом, в ходе которого был установлен и возбудитель заболевания. Именно в заразности астмы, а вовсе не в «генах» следует искать причины более частого её возникновения у тех, чьи родственники имели это заболевание.

По нашему глубокому и подтвержденному обширной практикой убеждению, никак не связанному с выпрашиванием денег у государства или каких-либо фондов, первопричиной атопии вообще и астмы в частности является хламидийно-микоплазменный микст. Что же касается механизмов патологического процесса, то они едины для всех форм атопии и достаточно подробно рассматриваются на примере атопического дерматита в одноименной статье, размещенной на нашем сайте. Как и в случае атопического дерматита, в качестве провокаторов приступа могут выступать различные и зачастую трудноидентифицируемые объекты окружающей среды, которые по нашему мнению, являются микроорганизмами или же контаминированными ими объектами. При этом главной причиной атопического иммунодефицита, вынуждающего организм прибегать к атопическим «реакциям отчаяния», являются хламидии, а основными (и возможно, единственными) провокаторами – вездесущие микоплазмы – как свободно витающие в воздухе, так и обитающие на самых различных объектах – от частиц пыли и продуктов питания до постельных (пылевых) клещей и даже других микроорганизмов, таких, как грибы, бактерии и простейшие, которые в результате сами становятся вторичными провокаторами, а заодно и источниками массы заблуждений, касающихся механизмов астматического приступа. При этом провокатор, отнюдь, не обязан быть членом патологического микробного сообщества, обитающего в организме астматика. Он вполне может принадлежать (и вероятнее всего принадлежит) другому виду микоплазм, который в норме может быть абсолютно безвредным.

Главное, чтобы иммунный аппарат больного ошибочно принял вторжение провокатора за активизацию или мутацию «собственных» микоплазм и поднял тревогу, которая в условиях хламидиозного иммунодефицита способна очень быстро перерасти в панику.
Известна, впрочем, особая разновидность бронхиальной астмы, приступы которой возникают под воздействием физического напряжения и, вроде бы, ни с какими экзогенными провокаторами не ассоциированы. Однако отсутствие видимых провокаторов, не означает их несуществования. Логичнее предположить, что оные постоянно находятся при самом организме, а на фоне физической нагрузке лишь активируются (склонность к активации при физической нагрузке присуща и всё тем же микоплазмам).

 


Похожие товары

Изображение
Как осуществить лечения остеохондроза
Остеохондроз – это повреждение и видоизменение хрящевой поверхности костей, расположенных внутри сустава. Проявляется данное заболевание по-разному. Зависит это от степени и места поражения межпозвонковых дисков. Полностью вылечить остеохондроз практически не возможно. Связано это с тем, что деформация хряща является необратимым процессом. Именно поэтому целью ]]>лечение остеохондроза]]>...
Отзывы :0шт.
Инфекции связанные с гинекологией и их правильное лечение. Инструкция по применению Амоксиклава
Гинекологические инфекции и причины их возникновения
 
Гинекологические болезни – это заболевания женских половых органов. Наиболее распространенные заболевания вызываются такими причинами, как инфекции, травмы и гормональные нарушения. К этим заболеваниям относят тазовую боль, воспаление матки, маточных труб, влагалища или вульвы, доброкачественные новообразования матки, например фибромиомы....
Отзывы :0шт.
Осложнения после заболеваний почек - чего нужно опасаться. Фурадонин при лечении урологических инфекций
Урологические инфекции - симптомы и лечение
 
Воспалительные заболевания у мужчин
В зависимости от локализации воспалительного процесса у мужчин различают: воспаление головки (баланит) и внутреннего листка крайней плоти (постит) полового члена, которые чаще всего встречаются вместе (баланопостит); мочеиспускательного канала (уретрит); предстательной железы (воспаление простаты); яичка (орхит);...
Отзывы :0шт.
Сухой кашель, причины, лечение. Эреспал сироп от кашля инструкция по применению. Фармакологические свойства препарата
Сухой кашель лечение медикаментами, а так же народными средствами.
 
 
 
Отзывы :0шт.
Головная боль - симптомы, причины возникновения и способы лечения.
Основные причины возникновения головной боли.
 
О конкретных причинах и профилактике головных болей, для точной диагностики необходимо обратиться в соответствующее учреждение, медицинский центр «Формула Здоровья» располагает новейшим оборудованием и предоставляет весь спектр услуг — от диагностики до лечения.
Отзывы :0шт.